家族が喜ぶ さばの味噌煮でハッピー
2019.02.26 (Tue)
今日のレッスンはみさこさん。
今月のラストレッスンです。
前々回鰈の煮付けを覚え
これまでの煮つけと違いコツをつかめたので今回はさばの味噌煮。
お子さんも旦那様も魚好きだそうですので覚えておきたいですね。
さばの味噌煮がふっくら美味しく仕上がりましたね。
白髪ねぎでワンランクアップするとみさこさん喜んでくれましたね。

ご飯ものはパックで売っているものに頼っていたそうですが
習った炊き込みの味を知ると きちんと作りたいと思ったそうです。
生姜がたっぷりのご飯は冷え性にいいですよ。

家庭で作る切干大根とは違い 幕の内弁当に入っているような切干大根の煮物。
「いくらでも食べたくなる」味付けです。
すべてそろって こちらがみさこさんの盛り付けセット。

ランチョンマットも器も渋めなものを選択。

バランスのとれた食卓になりましたね。
みさこさんの作業が早いため レッスンは予定時間より早く終わることができます。
それで みさこさんがすでに習っているかきたま汁をつけさせていただきました。
どれも美味しくて満足していただけたようです。(^-^)v
来月は娘さんのバレエの発表会があるらしく
その準備などで忙しくなるようで大変そうな様子でしたが
でも当日はその忙しさも忘れるほどの感動をいただけるようです。
楽しみですね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
今月のラストレッスンです。
前々回鰈の煮付けを覚え
これまでの煮つけと違いコツをつかめたので今回はさばの味噌煮。
お子さんも旦那様も魚好きだそうですので覚えておきたいですね。
さばの味噌煮がふっくら美味しく仕上がりましたね。
白髪ねぎでワンランクアップするとみさこさん喜んでくれましたね。

ご飯ものはパックで売っているものに頼っていたそうですが
習った炊き込みの味を知ると きちんと作りたいと思ったそうです。
生姜がたっぷりのご飯は冷え性にいいですよ。

家庭で作る切干大根とは違い 幕の内弁当に入っているような切干大根の煮物。
「いくらでも食べたくなる」味付けです。
すべてそろって こちらがみさこさんの盛り付けセット。

ランチョンマットも器も渋めなものを選択。

バランスのとれた食卓になりましたね。
みさこさんの作業が早いため レッスンは予定時間より早く終わることができます。
それで みさこさんがすでに習っているかきたま汁をつけさせていただきました。
どれも美味しくて満足していただけたようです。(^-^)v

来月は娘さんのバレエの発表会があるらしく
その準備などで忙しくなるようで大変そうな様子でしたが
でも当日はその忙しさも忘れるほどの感動をいただけるようです。

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