春の草餅
2019.02.28 (Thu)
2月も今日で終わりですね。
ホームページの献立も決まりました。
毎月、献立は悩みますが
3月は春めいた献立を意識しています。
甘味も悩みどころです
すでに桜餅や桜羊羹なども作っているので
今回は草餅を作りたいなあと思っています。
料理にプラスして作るので簡単にできるようにします。
よもぎは3月~5月が旬。
よもぎの香りで春を感じましょうね。

粒あんで包む草餅と きな粉をまぶす草餅。
どちらが好みでしょうか。
選択してくださいね。
お好きな方で準備します。
どちらも食べたい~は困ります。(笑)
私は粒あんが好きです。(^-^)
ご連絡そろいましたらレシピを印刷できます。
そして甘味の材料を購入しますので 2月に甘味付きの連絡をいただいていない方は
早めの連絡をお願いしますね。
女子力アップレッスンは3月7日スタートです。
今日は20日ぶりのお休みです。
このあとゆっくりお休みしようと思います。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
ホームページの献立も決まりました。
毎月、献立は悩みますが
3月は春めいた献立を意識しています。
甘味も悩みどころです
すでに桜餅や桜羊羹なども作っているので
今回は草餅を作りたいなあと思っています。
料理にプラスして作るので簡単にできるようにします。
よもぎは3月~5月が旬。
よもぎの香りで春を感じましょうね。


粒あんで包む草餅と きな粉をまぶす草餅。
どちらが好みでしょうか。
選択してくださいね。
お好きな方で準備します。
どちらも食べたい~は困ります。(笑)
私は粒あんが好きです。(^-^)

ご連絡そろいましたらレシピを印刷できます。
そして甘味の材料を購入しますので 2月に甘味付きの連絡をいただいていない方は
早めの連絡をお願いしますね。
女子力アップレッスンは3月7日スタートです。
今日は20日ぶりのお休みです。
このあとゆっくりお休みしようと思います。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |