イカ墨リゾットで真夏の女子会
2019.08.18 (Sun)
今日も猛暑の中 遠方から参加のペアレッスン
かずよさんともうすぐ日本を旅立つえみさん3回目のペアレッスンです。
包丁作業を分担してイカ墨リゾットに挑戦してくれました。(^-^)V
粘りも出ず いい色に仕上がりました。
イタリアでシェフに習った時、ねばりが出たら失敗と言われたので
混ぜ方のコツも伝授。

本場スペインでガスパチョを飲んでいるえみさん。
今回のガスパチョはパンを入れていませんが
野菜の甘みもあり美味しかったようでよかったです。
生トマトを使用するので この色は本物と言ってくれました。(^-^)

野菜もたっぷりとれるメニューなので夏バテは解消されそうですね。
一品一品味わいながら 美味しい!と言っていましたね。
こちらがかずよさんの盛り付けセット。

カポナータの火の入れ具合が絶妙*と言っていたえみさん。
えみさんにはかなり昔に教えたことがあるメニュー
再度作ってみて また発見があったようです。
えみさんの盛り付け。

コーヒーゼリーの甘さがちょうどいいと味わって食べてくれた
今回のデザート コーヒーゼリー
クリームのかけ方が難しそうですね。(^^)

夏らしいランチョンマットに気が付いてくれたお二人。
真夏の女子会も 涼しげに楽しく盛り上がりそうですね。

皆さんに器に合わせてランチョンマットを選んでいただいています。
少しフードスタイリストの気分ですが
カフェで楽しくランチしているような気分を味わえます。
おしゃれにコーディネートしてランチする
この時間と空間がみんなの癒しになっているようです。
レッスンでしか会わない方々のペアですが 美味しい料理はとても話がはずみます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします


応援拍手もよろしくお願いします
かずよさんともうすぐ日本を旅立つえみさん3回目のペアレッスンです。
包丁作業を分担してイカ墨リゾットに挑戦してくれました。(^-^)V
粘りも出ず いい色に仕上がりました。
イタリアでシェフに習った時、ねばりが出たら失敗と言われたので
混ぜ方のコツも伝授。

本場スペインでガスパチョを飲んでいるえみさん。
今回のガスパチョはパンを入れていませんが
野菜の甘みもあり美味しかったようでよかったです。
生トマトを使用するので この色は本物と言ってくれました。(^-^)

野菜もたっぷりとれるメニューなので夏バテは解消されそうですね。
一品一品味わいながら 美味しい!と言っていましたね。

こちらがかずよさんの盛り付けセット。

カポナータの火の入れ具合が絶妙*と言っていたえみさん。
えみさんにはかなり昔に教えたことがあるメニュー
再度作ってみて また発見があったようです。
えみさんの盛り付け。

コーヒーゼリーの甘さがちょうどいいと味わって食べてくれた
今回のデザート コーヒーゼリー
クリームのかけ方が難しそうですね。(^^)


夏らしいランチョンマットに気が付いてくれたお二人。
真夏の女子会も 涼しげに楽しく盛り上がりそうですね。

皆さんに器に合わせてランチョンマットを選んでいただいています。
少しフードスタイリストの気分ですが
カフェで楽しくランチしているような気分を味わえます。
おしゃれにコーディネートしてランチする
この時間と空間がみんなの癒しになっているようです。

レッスンでしか会わない方々のペアですが 美味しい料理はとても話がはずみます。
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