fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

BEL AMAR パレショコラ

2019.02.17 (Sun)

2月のレッスンの時は毎年のように
BEL AMAR ベルアメールのパレショコラをプレゼントしてくれるいずみさん。

職人さんたちが心をこめて美しく作ってくれているのでしばらくは飾って(^-^)
うっとりながめて そしていただいています。


BEL AMER ベルアメールとは「美しい苦味」という意味。
厳選されたカカオで作られた日本のブランドです。

この時期だけ 30種類のパレショコラは50種類に増えるそうです。
考えるのも楽しそう~

1枚1枚テーマがあり素材やベースのショコラの掛け合わせでオリジナルの味わいを作る
こだわりの板チョコは 直径6センチ 厚さ6ミリ
でも この1枚が味わい深く 食べごたえがあるんですよ~



今回いずみさんが選んでくれたのは
乳酸菌フルーツヨーグルト 乳酸菌入りのホワイトチョコにドライのパイナップルとドライキウイがトッピングされています。
もう一つの宝石のようなものは蜂蜜キャンディ入りのミルクチョコ




20190212181325.jpg





1月の終わりから私のブログがしばらくアップされていなかったので
「先生もしかしてダウンしているのでは?」 といずみさん心配してくれていたそうです。
(ありがとう**予想は的中です(笑)



お疲れ気味の私のために 美容に良さそうな2つをセレクトしてくれたようで(笑)
いずみさんありがとうございます。


ゆっくり 1枚を味わっていただきますね。



ブログアップがバレンタインすぎて遅くなってしまってごめんなさいね。

乳酸菌と蜂蜜で元気になりますね。(^-^)/

50種類の中から選んだ パレショコラのプチギフトも素敵だなあと思いました。




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



15:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3645-04f487ce

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |