fc2ブログ

AKOMEYA湘南ゴールドゼリー

2019.08.08 (Thu)

8月8日 今日は立秋
(旧暦では9月)
この暑さで 秋の始まり?と思ってしまいますが
時折吹く風に秋の気配を感じるということで 決して涼しい季節ではなく
むしろ もっとも暑い時期となります。

立秋の15日の期間
8月8日~22日までを過ぎると 残暑になります。


この暑さはこの先もまだまだ・・ 続きそうですね。
夏バテしないように頑張りましょう!!


暑い時期にぴったりのものをいただきました。(^-^)

AKOMEYAのオリジナル
セレクト 果実ゼリー

私もご進物などに利用したことがあります。


神奈川県が12年の歳月をかけて生み出した黄色いオレンジ
神奈川のブランドにもなっている「湘南ゴールド」のゼリー


そして 神奈川名産の曽我の梅を日本酒で漬けた梅酒梅ゼリー



20190806162527.jpg



まずは皮が細かくキラキラと入っている
湘南ゴールドのゼリーを
美味しくいただきました。

湘南ゴールドの香りに
湘南の海気を感じました

ボリュームあるゼリーですよ

休憩のおやつ
素敵なひとときになりました。


Mさん ありがとうございました。


お盆休みに入る前にひと頑張りできそうです!


いつからなのかはわかりませんが
8月8日は 「パラパラ」 ということでチャーハンの日だそうです。

お昼はチャーハンにしましょうか(笑)



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします



応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



09:45  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3630-0809cf4a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |