AKOMEYA湘南ゴールドゼリー
2019.08.08 (Thu)
8月8日 今日は立秋
(旧暦では9月)
この暑さで 秋の始まり?と思ってしまいますが
時折吹く風に秋の気配を感じるということで 決して涼しい季節ではなく
むしろ もっとも暑い時期となります。
立秋の15日の期間
8月8日~22日までを過ぎると 残暑になります。
この暑さはこの先もまだまだ・・ 続きそうですね。
夏バテしないように頑張りましょう!!
暑い時期にぴったりのものをいただきました。(^-^)
AKOMEYAのオリジナル
セレクト 果実ゼリー
私もご進物などに利用したことがあります。
神奈川県が12年の歳月をかけて生み出した黄色いオレンジ
神奈川のブランドにもなっている「湘南ゴールド」のゼリー
そして 神奈川名産の曽我の梅を日本酒で漬けた梅酒梅ゼリー

まずは皮が細かくキラキラと入っている
湘南ゴールドのゼリーを
美味しくいただきました。
湘南ゴールドの香りに
湘南の海気を感じました
ボリュームあるゼリーですよ
休憩のおやつ
素敵なひとときになりました。
Mさん
ありがとうございました。

お盆休みに入る前にひと頑張りできそうです!
いつからなのかはわかりませんが
8月8日は 「パラパラ」 ということでチャーハンの日だそうです。
お昼はチャーハンにしましょうか(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします


応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
(旧暦では9月)
この暑さで 秋の始まり?と思ってしまいますが
時折吹く風に秋の気配を感じるということで 決して涼しい季節ではなく
むしろ もっとも暑い時期となります。
立秋の15日の期間
8月8日~22日までを過ぎると 残暑になります。
この暑さはこの先もまだまだ・・ 続きそうですね。
夏バテしないように頑張りましょう!!
暑い時期にぴったりのものをいただきました。(^-^)

AKOMEYAのオリジナル
セレクト 果実ゼリー
私もご進物などに利用したことがあります。
神奈川県が12年の歳月をかけて生み出した黄色いオレンジ
神奈川のブランドにもなっている「湘南ゴールド」のゼリー
そして 神奈川名産の曽我の梅を日本酒で漬けた梅酒梅ゼリー

まずは皮が細かくキラキラと入っている
湘南ゴールドのゼリーを
美味しくいただきました。

湘南ゴールドの香りに
湘南の海気を感じました

ボリュームあるゼリーですよ

休憩のおやつ
素敵なひとときになりました。
Mさん



お盆休みに入る前にひと頑張りできそうです!
いつからなのかはわかりませんが
8月8日は 「パラパラ」 ということでチャーハンの日だそうです。
お昼はチャーハンにしましょうか(笑)
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