2018年ラストレッスン生姜焼きでハッピーパーティー
2018.12.26 (Wed)
今年も残すところあと僅かとなりましたね。
年内のレッスンも今日でラストになります。
ラストレッスンに参加してくれたのは 先月からレッスンスタートした看護師のきよかさん。
習ってみて色々発見があって
楽しそうに参加してくれています。
自己流で作っていた料理に磨きがかかり
きよかさんの笑顔もとまりません。(^-^)
作りながら美味しそう~美味しそう~と声が出て
ついにはお腹もなってしまいましたね。(笑)
全身で喜んでくれているみたいで嬉しいです!!
家庭料理よりランクアップの生姜焼き
とにかく美味しかったし、早く完成しましたね。
調味料もうまく計量できていましたね。

クリスマスは昨日で終わってしまいましたが、新年を目前に 少しパーティー感を出したいねと
サラダの器も皿にしてみました。
ポテトサラダも可愛くなりましたね。

スープも栄養たっぷりで簡単!
どれもきよかさんがすぐに作れそうですね。
こちらがきよかさんの盛り付け。

ランチョンマットはゴールドにして生姜焼きの器もきれいめなものをチョイスしました。
定番の生姜焼きでもパーティー感が出ました!

サングリアで乾杯したら
生姜焼きでもパーティーメニューになりましたね。

キャベツの千切りは難しかったようですが
今日のメニューもぜひ復習して作ってくださいね。
次回のメニューを考える時もとても目が輝くきよかさん。
楽しくてしかたない様子が伝わってきて私も目が輝きます。


1人暮らしで自炊のきよかさんは食生活で体の状態がすぐに変わることを実感するそうです。
「食生活乱れるとホントに駄目ですよね。。」 と(やっぱり体守りたいですよね。)
きちんと作って健康に輝きましょうね。
新年は魚料理頑張りましょう!
来年もよろしくお願いしますね。 良いお年をお迎えください。
今日も読んで下さった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手も宜しくお願いしますね

年内のレッスンも今日でラストになります。
ラストレッスンに参加してくれたのは 先月からレッスンスタートした看護師のきよかさん。
習ってみて色々発見があって
楽しそうに参加してくれています。
自己流で作っていた料理に磨きがかかり
きよかさんの笑顔もとまりません。(^-^)
作りながら美味しそう~美味しそう~と声が出て
ついにはお腹もなってしまいましたね。(笑)
全身で喜んでくれているみたいで嬉しいです!!
家庭料理よりランクアップの生姜焼き
とにかく美味しかったし、早く完成しましたね。
調味料もうまく計量できていましたね。

クリスマスは昨日で終わってしまいましたが、新年を目前に 少しパーティー感を出したいねと
サラダの器も皿にしてみました。
ポテトサラダも可愛くなりましたね。

スープも栄養たっぷりで簡単!
どれもきよかさんがすぐに作れそうですね。
こちらがきよかさんの盛り付け。

ランチョンマットはゴールドにして生姜焼きの器もきれいめなものをチョイスしました。
定番の生姜焼きでもパーティー感が出ました!

サングリアで乾杯したら
生姜焼きでもパーティーメニューになりましたね。

キャベツの千切りは難しかったようですが
今日のメニューもぜひ復習して作ってくださいね。
次回のメニューを考える時もとても目が輝くきよかさん。
楽しくてしかたない様子が伝わってきて私も目が輝きます。



1人暮らしで自炊のきよかさんは食生活で体の状態がすぐに変わることを実感するそうです。
「食生活乱れるとホントに駄目ですよね。。」 と(やっぱり体守りたいですよね。)
きちんと作って健康に輝きましょうね。
新年は魚料理頑張りましょう!
来年もよろしくお願いしますね。 良いお年をお迎えください。
今日も読んで下さった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手も宜しくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |