ひじき大豆ご飯で女子力栄養アップ
2018.11.10 (Sat)
昨日の雨が嘘のように晴れましたね!
今日の女子力レッスンはかずよさん。
ブライダルレッスンですでに習った料理もあるかずよさんの選択は
ひじき大豆ご飯。
旦那様と食べることを想定で選んでくれたみたいですね。
(実は栗が苦手だそうです)
豆とひじきで栄養価アップ
「これだけで十分ですね。」と嬉しそうでしたね。

実はこちらのごはん、大豆が2種類入っています。
大豆の水煮と 先日サンプリングしたフジッコさんのひきわり蒸し大豆。
ひきわり蒸し大豆の食感がまるで雑穀ご飯のように甘みがあり、
「さらに美味しくなったね。」と。
#フジッコ

かれいの煮つけもすでに習っているかずよさん、
秋刀魚の梅煮を作ったのですが
内臓をだしたり、切ったりとさんま1尾をさわっていただきました。
さんまの内臓のことは想像してなかったみたいでちょっと驚いていましたね。(笑)
それでも「おしゃれですね~」と喜んでくれました。 あっという間に完成しました!

美味しい豚汁も作って
こちらがかずよさんの盛り付けセット。
「黒い器っていいですね~」と言っていましたね。

ランチョンマットは少し迷いましたが
秋らしく整いました!(・・・暦の上では立冬が過ぎましたね・・)
美味しいの声がたくさん聞けました。

レッスン後はイベント用の注文のお肉をとりにスーパーへ
そして材料の仕込をしました。
ブログアップが遅くなりました。
来月はもうクリスマスレッスンです* 献立は渦を巻いています。
今年もやっぱり 早いですね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
今日の女子力レッスンはかずよさん。
ブライダルレッスンですでに習った料理もあるかずよさんの選択は
ひじき大豆ご飯。
旦那様と食べることを想定で選んでくれたみたいですね。
(実は栗が苦手だそうです)
豆とひじきで栄養価アップ
「これだけで十分ですね。」と嬉しそうでしたね。

実はこちらのごはん、大豆が2種類入っています。
大豆の水煮と 先日サンプリングしたフジッコさんのひきわり蒸し大豆。
ひきわり蒸し大豆の食感がまるで雑穀ご飯のように甘みがあり、
「さらに美味しくなったね。」と。
#フジッコ

かれいの煮つけもすでに習っているかずよさん、
秋刀魚の梅煮を作ったのですが
内臓をだしたり、切ったりとさんま1尾をさわっていただきました。
さんまの内臓のことは想像してなかったみたいでちょっと驚いていましたね。(笑)
それでも「おしゃれですね~」と喜んでくれました。 あっという間に完成しました!

美味しい豚汁も作って
こちらがかずよさんの盛り付けセット。
「黒い器っていいですね~」と言っていましたね。

ランチョンマットは少し迷いましたが
秋らしく整いました!(・・・暦の上では立冬が過ぎましたね・・)
美味しいの声がたくさん聞けました。

レッスン後はイベント用の注文のお肉をとりにスーパーへ
そして材料の仕込をしました。
ブログアップが遅くなりました。
来月はもうクリスマスレッスンです* 献立は渦を巻いています。
今年もやっぱり 早いですね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |