fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

フジッコのひきわり蒸し大豆

2018.10.18 (Thu)

久しぶりの快晴になりましたね。

しかし朝夕の寒さは秋というより冬が近づいたような**
気温差で体温調節がうまくいかなくなったり
免疫力が低下したり・・・ なんとなくだるくなったり・・

そんなときこそ 食事見直してみてくださいね。
インスタントに偏っていませんか?


栄養がとれてヘルシーな蒸し大豆
フジッコさんから ひきわりタイプの蒸し大豆が発売されました。

「このままお肉に混ぜるひきわり蒸し大豆」

20181013174209.jpg



大豆の水煮ではなくふっくらと蒸しあげてあるので豆にふくまれる
栄養を余すことなく摂ることができます。

植物性タンパク質*食物繊維*ミネラル*イソフラボン*ビタミンB群
それでいてヘルシーなのでたっぷりとりたいですね。

お肉を少し減らしてひきわり蒸し大豆を加えて
ハンバーグや ミートソースなど

8種類の料理のレシピ付きでサンプリングさせていただくことになりました。

レッスン生徒さんお楽しみにしていてくださいね。


私はさっそく
つくね、 ミートソース作ってみましたよ!

#フジッコ


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



16:55  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3530-1dfa0bc2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |