作ってあげたい煮込みハンバーグ
2018.06.16 (Sat)

肌寒い日となりましたが笑顔で参加してくれましたね。
今回は定番のハンバーグを習っておきたいと 選択してくれました。
ソースはシンプルなものからデミグラスまで迷っていましたが
デミグラスの煮込みハンバーグを希望



早速作っていきました。
途中行程での玉ねぎのみじん切り
(今回はたまたま3品とも玉ねぎのみじん切りがあり見本でも切り方をみてもらい)
真剣に覚えてくれましたね。
「ハンバーグはけっこう難しい」*と言っていましたが 完成したら笑顔がいっぱい~(^-^)

ふっくらとお店にだせるような完成度です。

サラダはきれいなドレッシングのイタリアンサラダ
意外にもトマトの切り方が難しかったかな?

ビタミンたっぷりのアボカドポタージュも作り こちらがちさきさんの盛り付けセットです。

アボカドの切り方も覚えることができましたね。(^-^)
美味しいポタージュで目が大きくなっていましたね。(笑)

コーディネートは夏の雰囲気の食卓
涼しさを呼び込んでくれましたね。

どれも美味しいと感動してくれましたね。
撮った写真は ニューヨークにいる旦那様へ送っているようで
写真をながめては早く食べたい**と旦那様は待ち望んでいるんでしょうね。
この間 麻婆豆腐復習しました!父が美味しいと喜んでくれました。
(^-^)/
まずは復習してお父さんに食べてもらう
それもいいでしょう。
*明日は父の日 何か作ってあげるかな~
習いたい料理がいっぱいあります!とちさきさん、
早くも次回でレッスンは10回目になりますよ。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |