fc2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

新婚料理はぶりのソテーワインソース

2018.05.16 (Wed)

今日のレッスンは新婚のあきこさん。

毎日のご飯作りも頑張っているようですが
少々ふっくらしてきたようですね。(^-^) 
美味しいごはんをたっぷり食べて しあわせってことですね。


お魚のレパートリーを増やしたいというあきこさん。
今日はちょっと豪華にみえる献立
ぶりを洋食に ソテーしてワインソースを作りました。

トマトもお花のようにカットしてもらいましたよ。



2018051620.jpg




ごぼうのスープでささがきも思い出してくれましたね。
新玉ねぎのサラダも添えて
こちらが あきこさんの盛り付けセット。



2018051650.jpg




ブルーの器をチョイスしてくださったのですがランチョンマットのカラーが難しかったようですね。
和食と中華のレッスンが多かったあきこさん、久しぶりの洋食の食卓ですね。




2018051660.jpg



レッスンは月に1度なので 当然毎日のご飯にはまだまだ献立がたりませんよね。
そんな献立のプラスワンに 動画サイトの「クラシル」を利用しているそうです。
レシピで文字を追わなくても 調理工程が見えるからいいのかもしれませんね。

とにかく毎日料理頑張ってますね~(^^)v




今年のはじめ結婚式をあげた生徒さんは二人。
そして
あきこさんは入籍、今年3人目の新婚さん。

来月ももう一人新婚さんが*

私がいうのも恥ずかしいですが(^-^;)
ハッピーエンドの教室ですね!


料理頑張ろうね!!






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



21:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3411-9381d2c5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |