美味しい生姜焼きでハッピーマスター
2018.05.12 (Sat)
今日は久しぶりの2レッスン、
まず 午前中はハッピーマスターのみゆきさん。
自信のなかった料理も少しずつ楽しくなってきたようで
1ヶ月もあっという間に感じるそうで
復習も少しずつ進んでいる様子で たくさん質問がでます。
しっかり学びたいという思いが伝わってきます。
今日のレッスンは生姜焼き
美味しくきれいに作るポイントも学べたようで
きれいに完成いたしました。
包丁作業もしっかりしてきてキャベツの千切りがかなり細く出来ましたね。

ちょっと季節的ではないけれど茸好きなみゆきさん、栄養たっぷりのきのこたっぷりあんかけ汁も
マスターできましたよ。

保存食にもなるお惣菜のひじき煮も美味しく出来て
すべて完成して
こちらがみゆきさんの盛り付け。

器は明るめを選択、ピンクのランチョンマットでみゆきさんの表情も
パっと明るくなって (^-^)

包丁のスピードはまだゆっくりですが切り方は上手です。
作業も真剣に覚えてくれています。
今日で半年が経過
計 7回レッスンしましたね。
自信なさそうな表情だったみゆきさんがドンドン明るくなって
美味しい料理は元気と栄養になりますね!
料理の自信もついてきたようです。
来月はレッスンお休みされますが 復習は頑張ってくれるそうで嬉しいです。(^-^)V
引き続き午後のレッスンブログへ
クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
まず 午前中はハッピーマスターのみゆきさん。
自信のなかった料理も少しずつ楽しくなってきたようで
1ヶ月もあっという間に感じるそうで
復習も少しずつ進んでいる様子で たくさん質問がでます。
しっかり学びたいという思いが伝わってきます。
今日のレッスンは生姜焼き
美味しくきれいに作るポイントも学べたようで
きれいに完成いたしました。
包丁作業もしっかりしてきてキャベツの千切りがかなり細く出来ましたね。

ちょっと季節的ではないけれど茸好きなみゆきさん、栄養たっぷりのきのこたっぷりあんかけ汁も
マスターできましたよ。

保存食にもなるお惣菜のひじき煮も美味しく出来て
すべて完成して
こちらがみゆきさんの盛り付け。

器は明るめを選択、ピンクのランチョンマットでみゆきさんの表情も
パっと明るくなって (^-^)


包丁のスピードはまだゆっくりですが切り方は上手です。
作業も真剣に覚えてくれています。
今日で半年が経過
計 7回レッスンしましたね。
自信なさそうな表情だったみゆきさんがドンドン明るくなって
美味しい料理は元気と栄養になりますね!
料理の自信もついてきたようです。
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