ハートの女子力イタリアンランチ
2018.04.19 (Thu)
今日は過ごしやすい気候でしたね。
私も半袖の白衣にしました。
レッスンはいずみさんのマンツーマン。
「楽しみです!美味しそうです!」と何度もメールをいただいていて
いずみさんの期待がふくらむレッスンでした。
スイーツ作りからスタートしてパスタはラストに出来立てでを目標に頑張ってくれましたね。
キヨエのオリーブオイルで作ったスープは透き通っていましたね。
早くも鹿児島産の新ごぼうでスープ作りましたよ。

風味をいかしカルツォーネにも加えて(^^)
いずみさんはカルツォーネで具を包む前に生地をのばしていただくのですが
なぜか 円形にならず なんどやってもハート型(笑)
「ハート欲しがっているんでしょうかね~(^^)」と言っていましたね。
ずっと前にチキンをスライスした時もハート型になっていて
早くいい人見つけないとね
と思わず二人で笑いましたね。
こねは上手なので美味しいカルツォーネが完成!
いちごムースもふわふわでした。

いずみさんが楽しみにしていた生ハムパスタを盛り付けて
こちらがいずみさんの盛り付けセット。

ペアの時はなかなか話せなかったことも今日はたくさんおしゃべりして
いずみさんのハートフルな生活の応援をしました。
みんなのハッピーのためなら何でも世話やいちゃうわよ~って
世話焼きですが(^-^)

やっぱりみんなの笑顔は一番の栄養です!!
みんなは毎月の献立を楽しみにしてくれていると思いますが
私はみんなの1ヶ月後をもっともっと楽しみにしていますよ。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
私も半袖の白衣にしました。
レッスンはいずみさんのマンツーマン。
「楽しみです!美味しそうです!」と何度もメールをいただいていて
いずみさんの期待がふくらむレッスンでした。
スイーツ作りからスタートしてパスタはラストに出来立てでを目標に頑張ってくれましたね。
キヨエのオリーブオイルで作ったスープは透き通っていましたね。
早くも鹿児島産の新ごぼうでスープ作りましたよ。

風味をいかしカルツォーネにも加えて(^^)
いずみさんはカルツォーネで具を包む前に生地をのばしていただくのですが
なぜか 円形にならず なんどやってもハート型(笑)
「ハート欲しがっているんでしょうかね~(^^)」と言っていましたね。
ずっと前にチキンをスライスした時もハート型になっていて
早くいい人見つけないとね

こねは上手なので美味しいカルツォーネが完成!
いちごムースもふわふわでした。

いずみさんが楽しみにしていた生ハムパスタを盛り付けて
こちらがいずみさんの盛り付けセット。

ペアの時はなかなか話せなかったことも今日はたくさんおしゃべりして
いずみさんのハートフルな生活の応援をしました。
みんなのハッピーのためなら何でも世話やいちゃうわよ~って
世話焼きですが(^-^)

やっぱりみんなの笑顔は一番の栄養です!!
みんなは毎月の献立を楽しみにしてくれていると思いますが
私はみんなの1ヶ月後をもっともっと楽しみにしていますよ。


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |