カルツォーネでイタリアンランチ
2018.04.16 (Mon)
今日のレッスンはあやかさんとかなえさんの姉妹ペア。
パスタの選択には姉妹の意見が分かれたようでしたが
あさりが旬なので ボンゴレビアンコにしていただきました。
パン生地作りは初めての二人。
こねながら生地がどんどん変わってくるので可愛くなりますよね。
発酵が終わったら「わ~大きくなってる*」と喜んでくれました。
しかも重さもたっぷり よく発酵できているのでこねは合格です。
包んで焼いて あつあつを食べることができましたね。

時間勝負のボンゴレビアンコ
どれも出来立てをたべられるように今日は盛り付けも分担してスピードアップ*
こちらが あやかさんの盛り付けセット。

実はあさりがあまり得意ではなかったというかなえさん、
そうとは知らず ボンゴレビアンコをすすめてしまいましたが・・・(^-^;)
あさりのだしは大好きなんだだそうですが**
こちらがかなえさんの盛り付けセット。

パスタを一口食べたらあつあつのカルツォーネを食べていましたね。
いちご感たっぷりのベリームースと一緒にハッピー気分ですね。

「イタリアンだから*」といいながらランチョンマット選び。
明るいイメージでコーディネートしてくれましたね。

デザートも
「ムースですね。」と 喜んでいただきました。
発酵時間の間の作業も早く
試食も早くできましたね。

ますます頑張ってくださいね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
パスタの選択には姉妹の意見が分かれたようでしたが
あさりが旬なので ボンゴレビアンコにしていただきました。
パン生地作りは初めての二人。
こねながら生地がどんどん変わってくるので可愛くなりますよね。
発酵が終わったら「わ~大きくなってる*」と喜んでくれました。
しかも重さもたっぷり よく発酵できているのでこねは合格です。
包んで焼いて あつあつを食べることができましたね。

時間勝負のボンゴレビアンコ
どれも出来立てをたべられるように今日は盛り付けも分担してスピードアップ*
こちらが あやかさんの盛り付けセット。

実はあさりがあまり得意ではなかったというかなえさん、
そうとは知らず ボンゴレビアンコをすすめてしまいましたが・・・(^-^;)
あさりのだしは大好きなんだだそうですが**
こちらがかなえさんの盛り付けセット。

パスタを一口食べたらあつあつのカルツォーネを食べていましたね。
いちご感たっぷりのベリームースと一緒にハッピー気分ですね。

「イタリアンだから*」といいながらランチョンマット選び。
明るいイメージでコーディネートしてくれましたね。

デザートも
「ムースですね。」と 喜んでいただきました。
発酵時間の間の作業も早く
試食も早くできましたね。


ますます頑張ってくださいね。(^-^)/
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