fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

アッサムでミルクティー

2018.03.30 (Fri)

春が来た!と思っていたら 夏のような日 そして寒い日 
ちょうど良い日と お天気にもてあそばれているようで一日の気温も定まらいですが
晴天が続いていることだけは救われますね。(^-^)



来月の献立も決まりホームページにアップいたしました。
こんな時のブレイクタイムはゆっくりティータイム

今日は紅茶。
先日しのぶさんからいただいたGclef (ジークレフ)の紅茶
作り手の思いが込められた安全で本質をとらえた紅茶を扱うオリジンティの専門店。

アッサムのセカンドフラッシュ
ファーストフラッシュは春摘みでセカンドフラッシュは夏摘みのお茶。
ファーストと比べ 香りも味もコクも増し 最上の季節とも言われます。

2018032810.jpg



生徒さんはアールグレーファンが多いので
もっぱらレッスン前のウェルカムドリンクの紅茶はアールグレーにしていますが
私自身の休憩にはアッサムでミルクティーが多く
引き出しには内緒のアッサムがかくれています。(笑)

ウバに比べて渋みもなく甘くてコクがあるので休憩には最適なミルクティーになるのです。

こんな風に色も濃く美味しそうでしょう。
扱いやすいティーバッグですが抽出時間は長めに そして蒸らして
さっそくいただきました。

ミルクティーの時はお菓子は必要ないんです。(^^)



2018033080.jpg

ごちそうさまでした。





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



22:55  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3373-c0c65bb9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |