桜色の和食
2018.03.03 (Sat)
今日から3月レッスンスタートです。
2月のレッスンは28日まであり
3月1日はホームページ制作と打ち合わせ 3月2日は食材の買い物
・・ということで 本日は2レッスン。
かなりハードな感じですがそういうときは結構力入りますね。(^-^;)
本日の午前のレッスンはみゆきさん。
料理初心者なので
簡単なものを確実にが希望です。
ですが さばの味噌煮は習っておきたいと(^-^)
復習は少しづつですがしてくれているようで
前回レッスンや 基本のだしについての質問もありました。
ランチョンマット選びは苦手という みゆきさんでしたが
今日はひな祭りですね。
・・というと
「やっぱりこれにします!」と
桜色のランチョンマットを選んでくれましたね。

さばの味噌煮とは思えないほど。
だしのとりかたをもう一度
味噌汁をもう一度というリクエストで
しっかり覚えていただいかと思います。
くりかえし作ることが大切ですね。
みゆきさんの盛り付け。
美味しいといいながら 美味しそうに食べていましたね。(^-^)

ブログを見ることがないそうで 少々残念ですが
次回も頑張りましょうね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいしますね。
2月のレッスンは28日まであり
3月1日はホームページ制作と打ち合わせ 3月2日は食材の買い物
・・ということで 本日は2レッスン。
かなりハードな感じですがそういうときは結構力入りますね。(^-^;)
本日の午前のレッスンはみゆきさん。
料理初心者なので
簡単なものを確実にが希望です。
ですが さばの味噌煮は習っておきたいと(^-^)
復習は少しづつですがしてくれているようで
前回レッスンや 基本のだしについての質問もありました。
ランチョンマット選びは苦手という みゆきさんでしたが
今日はひな祭りですね。

・・というと
「やっぱりこれにします!」と
桜色のランチョンマットを選んでくれましたね。

さばの味噌煮とは思えないほど。
だしのとりかたをもう一度
味噌汁をもう一度というリクエストで
しっかり覚えていただいかと思います。
くりかえし作ることが大切ですね。
みゆきさんの盛り付け。
美味しいといいながら 美味しそうに食べていましたね。(^-^)

ブログを見ることがないそうで 少々残念ですが
次回も頑張りましょうね。(^-^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくおねがいしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |