食育ハッピーマスターさばの味噌煮
2017.11.16 (Thu)

2回目の料理実習講座のリクエストはさばの味噌煮とタケノコの土佐煮
ご飯ものも作り 盛り付けていただきました。
こちらがマチさんの盛り付けセットです。
たいへん整っていてきれいですね。(^-^)


掘りたてのたけのこをいただく機会が多いというマチさん。
美味しい 正しい土佐煮を覚えたいと希望されました。
美味しさには納得の様子。(^^) 教室を開きたい方が勉強になると言ってくれるのは
嬉しいものですね。
選ぶ器によって盛り付けは意外と難しいものですね。
一品のたけのこに三つ葉やかつおぶしを添えると少しでも華やかに

生姜のご飯はこの季節にぴったり
身体がポカポカですね。

ランチョンマット選びで雰囲気はがらりと変わります。(^-^)
きれいめにまとめることができて素敵な食卓になりました。
あと1回の実習もよろしくおねがいしますね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |