fc2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

豚ヒレソテーでハッピー気分

2017.11.15 (Wed)

今日のレッスンはあきこさん。


復習した料理の話が良く出てくるので実践はすぐにしているようですね。
味には少々敏感な彼がいるのも上達の秘訣のようですね。(^^)






ハロウィンのメニューが美味しそうだったのでと
同じくリクエストしてくれました。

難しそうと思っていた豚ヒレソテーが簡単で豪華
すぐに復習するといってましたね。

201711150.jpg










ミルクポタージュの野菜は丁寧にきれいに切ってくれたのですが
切っている間にピラフが完成して
「30分が早いですね!」と言っていましたね。
切るスピード 今度はこれが課題のようですね。(^-^)



2017111510.jpg













トマトのピラフも並べて
こちらがあきこさんの盛り付けセットです。



2017111550.jpg











コーディネートはその時のインスピレーションのようですが
明るくしたい気持ちからか オレンジ・イエローに
来週 実家に彼があいさつに
そして 来月彼の実家にあきこさんがあいさつにいくそうで
ハッピーな気持ちなんですね!

2017111590.jpg





美味しい料理に反応してくれる彼に動画サイトをみて青椒肉絲を作ってあげたら
彼が無言で「美味しい」がなかったそうで・・あきこさんも完成料理がイマイチな感じと思ったそうです。

教室で習った青椒肉絲を作ったら「美味しい!!」と彼が喜んでくれたそうです。
「ここで習った味をすごくほめてくれます!」とあきこさん。

「もっともっと習いたいです!」と来年分を更新してくれましたね。
ありがとうございます。



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



21:23  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3248-679ac542

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |