豚ヒレソテーでハッピー気分
2017.11.15 (Wed)
今日のレッスンはあきこさん。
復習した料理の話が良く出てくるので実践はすぐにしているようですね。
味には少々敏感な彼がいるのも上達の秘訣のようですね。(^^)
ハロウィンのメニューが美味しそうだったのでと
同じくリクエストしてくれました。
難しそうと思っていた豚ヒレソテーが簡単で豪華
すぐに復習するといってましたね。

ミルクポタージュの野菜は丁寧にきれいに切ってくれたのですが
切っている間にピラフが完成して
「30分が早いですね!」と言っていましたね。
切るスピード 今度はこれが課題のようですね。(^-^)


トマトのピラフも並べて
こちらがあきこさんの盛り付けセットです。

コーディネートはその時のインスピレーションのようですが
明るくしたい気持ちからか オレンジ・イエローに
来週 実家に彼があいさつに
そして 来月彼の実家にあきこさんがあいさつにいくそうで
ハッピーな気持ちなんですね!

美味しい料理に反応してくれる彼に動画サイトをみて青椒肉絲を作ってあげたら
彼が無言で「美味しい」がなかったそうで・・あきこさんも完成料理がイマイチな感じと思ったそうです。
教室で習った青椒肉絲を作ったら「美味しい!!」と彼が喜んでくれたそうです。
「ここで習った味をすごくほめてくれます!」とあきこさん。
「もっともっと習いたいです!」と来年分を更新してくれましたね。
ありがとうございます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
復習した料理の話が良く出てくるので実践はすぐにしているようですね。
味には少々敏感な彼がいるのも上達の秘訣のようですね。(^^)
ハロウィンのメニューが美味しそうだったのでと
同じくリクエストしてくれました。
難しそうと思っていた豚ヒレソテーが簡単で豪華
すぐに復習するといってましたね。

ミルクポタージュの野菜は丁寧にきれいに切ってくれたのですが
切っている間にピラフが完成して
「30分が早いですね!」と言っていましたね。
切るスピード 今度はこれが課題のようですね。(^-^)



トマトのピラフも並べて
こちらがあきこさんの盛り付けセットです。

コーディネートはその時のインスピレーションのようですが
明るくしたい気持ちからか オレンジ・イエローに
来週 実家に彼があいさつに
そして 来月彼の実家にあきこさんがあいさつにいくそうで
ハッピーな気持ちなんですね!

美味しい料理に反応してくれる彼に動画サイトをみて青椒肉絲を作ってあげたら
彼が無言で「美味しい」がなかったそうで・・あきこさんも完成料理がイマイチな感じと思ったそうです。
教室で習った青椒肉絲を作ったら「美味しい!!」と彼が喜んでくれたそうです。
「ここで習った味をすごくほめてくれます!」とあきこさん。
「もっともっと習いたいです!」と来年分を更新してくれましたね。
ありがとうございます。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。




応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |