お濃茶フォンダンショコラ
2017.09.26 (Tue)
京都旅行に行ったあやかさんとかなえさん姉妹からお土産をいただきました。
お二人からいただいた 京都のお菓子は
京都クオリティを追及する
「マールブランシシュ」の 生茶の菓
*お濃茶フォンダンショコラ*
「1時間くらい冷やして食べてくださいね。」と お二人のお言葉通りに
冷やしてから
いただきました。(^-^)
「ん~濃い!美味しい!しっとり!深い味!」
冷やすと深い味わいや ほろ苦さが際立ち 私好みの味ですねえ。
フォンダンショコラと名前がついていますが
洗練された京都を思わせる 濃厚なお濃茶の生ケーキ
さすがです。
作り方に興味あり

大きさも私はちょうどいいと思いました。 この一つで十分深い味わいです。
濃い茶の香りや苦味が熱に負けずいかされているので
茶葉から丹精こめて研究され作られたものということがわかります。
美味しさの原点の素材と京都に根付いた職人技と洗練されたおもてなしの心
ゆっくり味わって食べたい茶菓です。
お土産にもきっと喜ばれると思います。
もう一つ 手作り箸工房「遊膳」 の箸置きいただきました。
二人で箸の歴史読んできたかな? 箸もいろいろあるので見ているだけでも楽しいお店です。
箸置きもたくさんあるので迷ったことと思います。
お二人が選んでくれたのは竹の箸置き。

縁起がいいですねえ。 竹のようにすくすく成長したい それとも私はかぐや姫?
レッスンで是非使用させていただきます。
みんなもきっと喜ぶと思います。(^-^)
ありがとうございました。
m(_。_)m
京都行きたいです!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
お二人からいただいた 京都のお菓子は
京都クオリティを追及する
「マールブランシシュ」の 生茶の菓
*お濃茶フォンダンショコラ*
「1時間くらい冷やして食べてくださいね。」と お二人のお言葉通りに
冷やしてから

「ん~濃い!美味しい!しっとり!深い味!」
冷やすと深い味わいや ほろ苦さが際立ち 私好みの味ですねえ。

フォンダンショコラと名前がついていますが
洗練された京都を思わせる 濃厚なお濃茶の生ケーキ
さすがです。
作り方に興味あり


大きさも私はちょうどいいと思いました。 この一つで十分深い味わいです。
濃い茶の香りや苦味が熱に負けずいかされているので
茶葉から丹精こめて研究され作られたものということがわかります。
美味しさの原点の素材と京都に根付いた職人技と洗練されたおもてなしの心
ゆっくり味わって食べたい茶菓です。
お土産にもきっと喜ばれると思います。
もう一つ 手作り箸工房「遊膳」 の箸置きいただきました。
二人で箸の歴史読んできたかな? 箸もいろいろあるので見ているだけでも楽しいお店です。
箸置きもたくさんあるので迷ったことと思います。
お二人が選んでくれたのは竹の箸置き。

縁起がいいですねえ。 竹のようにすくすく成長したい それとも私はかぐや姫?
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