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ザ・シャープナー使いました!

2017.09.09 (Sat)

やっと秋の気配になりましたね。
特に今日は秋晴れです。
カラッとした秋晴れになると 大好きな洗濯三昧です。(笑)


カイハウスさんの「Kai House ザ・シャープナー」をモニターさせていただくことになりました。

包丁を砥ぐ時は 砥石で砥いでいましたが
中々レッスン時間の合間の包丁砥ぎも大変でした。

シャープナーは使ったことがなかったのですが

刃物のメーカーのカイハウスさんの電動シャープナーなので
ぜひともモニターに参加させていただきたいと思いました。


砥石で砥ぐ場合も包丁の角度が大切なのですが
その角度があらかじめシャープナーについているので包丁をさしこみ
すべらせるだけで砥ぐことができます。

しかも円盤状の砥石が内蔵されていて傾斜もつけてあるので
職人と同じような研削角度と刃先の仕上げが可能です。

驚いたのは仕上げ用の砥石も設置してあることです。

コンパクトなので出し入れも場所をとらず助かります。




20170905310.jpg



というわけで さっそく砥いで使ってみました。

野菜を切るときより肉を切ってみると その違いにびっくりします。

ものすごい切れ味。

見た目は地味ですが 切れ味抜群です。

9月のレッスンで 包丁作業がまた楽しくなると思います。

レッスンでお試しください。






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