笑顔でハッピー夏タコライス
2017.08.09 (Wed)
今日のレッスンはハッピーマスターあきこさん。
「暑い~」と猛暑の中来てくださいました!
だって料理教室が楽しくて楽しくて(^-^)と あきこさん。
料理好きな彼と週に1回は一緒に料理を作ったり
料理を通じてもっもっと仲良くなったようで ホントにハッピーですね!
食べたことがないという タコライス 習って作るとは思わなかったとあきこさん。
作業しながら
「前回にくらべてかなり難しい感じ*」と 覚えることがたくさんありましたね。
包丁作業はとっても多かったのですが スムーズにすすみました!!
盛り付けで大盛りにしすぎてしまったあきこさん。
写真は恥ずかしいというので 私の盛り付け写真を載せますね。
でも、あきこさん、たくさん食べて大満足のようでした。(笑)

サーモンはお刺身で食べてばかりだったそうですが

炙りサーモンのサラダは食べてびっくりの様子です。
沖縄をイメージしてコーディネートしてくれましたね。
暑い時にぴったりのメニューですね!!と あきこさん。

アボカドのスマートな扱い方もしっかり覚えましたね。
テレビのフードコーディネートでアボカドを扱ったことがありました。
「きれいに頼むよ!」 とカットする前にプロデューサーから一言。
アボカドの選び方も大切。
指跡がついたりしたら 大変なんです。
レッスンの中に知らなかったこと たくさん発見できたようで
あきこさんの笑顔もたくさん見ることができました。
「楽しいです! そして美味しいです!!」 とあきこさん
満足笑顔でレシピ忘れそうでしたね。(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
「暑い~」と猛暑の中来てくださいました!
だって料理教室が楽しくて楽しくて(^-^)と あきこさん。
料理好きな彼と週に1回は一緒に料理を作ったり
料理を通じてもっもっと仲良くなったようで ホントにハッピーですね!
食べたことがないという タコライス 習って作るとは思わなかったとあきこさん。
作業しながら
「前回にくらべてかなり難しい感じ*」と 覚えることがたくさんありましたね。
包丁作業はとっても多かったのですが スムーズにすすみました!!
盛り付けで大盛りにしすぎてしまったあきこさん。
写真は恥ずかしいというので 私の盛り付け写真を載せますね。
でも、あきこさん、たくさん食べて大満足のようでした。(笑)

サーモンはお刺身で食べてばかりだったそうですが

炙りサーモンのサラダは食べてびっくりの様子です。

沖縄をイメージしてコーディネートしてくれましたね。
暑い時にぴったりのメニューですね!!と あきこさん。

アボカドのスマートな扱い方もしっかり覚えましたね。
テレビのフードコーディネートでアボカドを扱ったことがありました。
「きれいに頼むよ!」 とカットする前にプロデューサーから一言。
アボカドの選び方も大切。
指跡がついたりしたら 大変なんです。
レッスンの中に知らなかったこと たくさん発見できたようで
あきこさんの笑顔もたくさん見ることができました。
「楽しいです! そして美味しいです!!」 とあきこさん
満足笑顔でレシピ忘れそうでしたね。(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |