厚揚げとイカの煮つけ
2017.07.29 (Sat)
結婚して1年半がすぎようとしているかずよさん、
復帰でハッピーマスター3回目です。
習った麻婆豆腐は旦那様も大好物になったそうで
「また、習ってきたら」と遠方からですが来てくださいました。
おかずになるメニューで
わすれかけた包丁作業がたくさん復習できるように
今日は献立をたてました。
イカの煮つけの美味しさにはおどろいて
イカもさばくことをおぼえましたね。

千切り野菜で作る沢煮椀の味もとっても気にいってくれましたね。

ピーマンの切り方の復習をかねて冷やし鉢もつくり
こちらがかずよさんの盛り付けです。

和の食卓が完成。
「わ~料亭のような きれい~」と かずよさん喜んでくれましたね。

ぜひ作ってくださいね。
和食はほっくりしますね。
沖縄に行ってきたそうでお土産をいただきました。
明日のブログににせさせていただきますね、
ありがとうございます。
かずよさんもスキルアップメンバーで継続するそうです。
がんばりましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
復帰でハッピーマスター3回目です。
習った麻婆豆腐は旦那様も大好物になったそうで
「また、習ってきたら」と遠方からですが来てくださいました。
おかずになるメニューで
わすれかけた包丁作業がたくさん復習できるように
今日は献立をたてました。
イカの煮つけの美味しさにはおどろいて
イカもさばくことをおぼえましたね。

千切り野菜で作る沢煮椀の味もとっても気にいってくれましたね。

ピーマンの切り方の復習をかねて冷やし鉢もつくり
こちらがかずよさんの盛り付けです。

和の食卓が完成。
「わ~料亭のような きれい~」と かずよさん喜んでくれましたね。

ぜひ作ってくださいね。
和食はほっくりしますね。
沖縄に行ってきたそうでお土産をいただきました。
明日のブログににせさせていただきますね、
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