ぶりの照り焼きでブライダル
2017.07.06 (Thu)
今日のレッスンは ブライダル入会のはるかさん。
23歳で結婚したはるかさん、前回はたくさん野菜を切ったので
持ち帰って、色々料理に使えて良かったそうです。
定番からしっかりとマスターしたいというはるかさん、
今日はぶりの照り焼きを覚えてくれました。
臭みもなくふっくら美味しい照り焼きが完成しました。

私には丸い皿が合うと 丸いお皿を選んでくれました。(^-^)
身体が丸い?
野菜の切り方も復習できましたね。
けんちん汁とほうれん草の胡麻和えで はるかさんの盛り付けです。

ランチョンマットは和食らしさを重視して選んでくれましたね。
試食は一人でしていただきましたが
どれも美味しかったようで完食してくれましたね。(^-^)

今日はデザートにアイスを食べていただきました。
「手作りとは思えない お店で出てくるアイスのようです。」 と感動してくれましたね。
とっても落ち着いていて23歳とは思えないはるかさんですが
「結構、うっかりしているところがあって、おっちょこちょいなんです。。」と言っていましたね。
そういえば 前回、レシピや資料を全部忘れて帰りましたね。(笑)
その忘れたレシピを大事にとっておいたのに どこに入れたかを忘れた私。
帰りまでには見つかりましたが(^-^;) ・
これからお互いに 素が出てくるかもしれませんね。(笑)
よろしくお願いしますね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
23歳で結婚したはるかさん、前回はたくさん野菜を切ったので
持ち帰って、色々料理に使えて良かったそうです。
定番からしっかりとマスターしたいというはるかさん、
今日はぶりの照り焼きを覚えてくれました。
臭みもなくふっくら美味しい照り焼きが完成しました。

私には丸い皿が合うと 丸いお皿を選んでくれました。(^-^)
身体が丸い?
野菜の切り方も復習できましたね。
けんちん汁とほうれん草の胡麻和えで はるかさんの盛り付けです。

ランチョンマットは和食らしさを重視して選んでくれましたね。
試食は一人でしていただきましたが
どれも美味しかったようで完食してくれましたね。(^-^)

今日はデザートにアイスを食べていただきました。
「手作りとは思えない お店で出てくるアイスのようです。」 と感動してくれましたね。
とっても落ち着いていて23歳とは思えないはるかさんですが
「結構、うっかりしているところがあって、おっちょこちょいなんです。。」と言っていましたね。
そういえば 前回、レシピや資料を全部忘れて帰りましたね。(笑)
その忘れたレシピを大事にとっておいたのに どこに入れたかを忘れた私。

帰りまでには見つかりましたが(^-^;) ・
これからお互いに 素が出てくるかもしれませんね。(笑)
よろしくお願いしますね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |