FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

鯛そうめんで打ち上げ

2017.06.29 (Thu)

今日はテレビ関係のお仕事で 天王洲に行ってきました。

鯛そうめん作りました!

2キロの大きな鯛を2尾 大鍋で煮込み そうめんを40束ぐらいだったかな…ゆでて

兵庫県の郷土料理。「鯛そうめん」 再現しました!


レシピもないので こういう料理は 本当に適当に調味料を入れて作るしかないのです。

自分の舌を信じて。。



番組の夏の打ち上げで 
ロケで食べた鯛そうめんが食べたいとリクエストがあり作ることに。


鯛を築地から仕入れしてもらえて助かりました。


完成の鯛そうめん 好評で
大変盛り上がってすぐになくなったと聞き 
ほっとしました。


テレビ局の消え物室ではいくつかの番組が重なり
場所をゆずりあって 使うこともあります。

時間差で 他の番組でアイスクリームを盛り付ける予定のフーディーさんが来ると聞いて
(@@)
アイスクリームはタイ変です! 
スピードアップしなくては*
 
タイムリミットができたのが良かったのか なぜか勘もさえてきて。

これまで様々な大変な現場を経験してきて時間に追われてきたので
段取りはよくなったと思います。 

間に合いました!完成!盛り付け。
大鍋3個のガスコンロの中 私は汗だく 暑かったです。(汗)



火がついていると アイスは盛り付けることだってできませんから

逆の立場に自分がなったとき やっぱり困りますよね。
火の料理は 終わっててほしいですから。。



**ということで 

鯛だけにタイへんでしたが(笑)  

天然の鯛は立派でしたよ! 写真撮ってくれば良かった!(笑)


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



23:34  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3125-5bad5498

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |