初めてのいなり寿司で女子力アップ

2017.06.19 (Mon)

(´∀`σ)σ今日のレッスンはあやかさん、かなえさんの姉妹ペア。

お寿司は初挑戦です!

寿司酢や酢飯やいなり揚げの作り方や
いろんなことが初めてのお二人は 覚えることがたくさんあったので真剣です。(^-^)

大変だったと思いますが いなり寿司の包み方は2つ私が見本で作っただけで
すぐに覚えてくれて 二人でこんなにきれいに出来ましたよ!


妹のかなえさんのいなり寿司。
3個はボリュームがありましたが美味しい!と妹のかなえさん 完食です。



2017061950.jpg





こちらはお姉さんのあやかさんのセット。
ボリュームがあったようで いなり寿司は1個でやめていましたが 
ポイントをおさえて よくメモしていましたね。


2017061930.jpg



野菜もきれいに切って 豚汁の完成です!

2017061920.jpg





お二人が決めたランチョンマットに少々アドバイスをして変更いたしました。
ボリュームあるいなり寿司のランチになりました。
液体塩麹で作った浅漬けもプラスさせていただき
食後は手作りアイスクリームを食べていただきました。



2017061910.jpg


今月から 4品献立レッスンから3品献立レッスンに変更になりました。
しっかり覚えてもらいたい*と思っています。


作業も慌てずきちんと覚えられると言っていただいていますが
なぜか みなさん 終わる時間は前とほぼ同じ。(笑)

最長時間までかかってしまいますね。。(^-^;)


初めて作る料理を 初めて習って覚えながらの作業。
確かに大変ですよね。



13時すぎると お腹がペコペコになるので 12時半には食べられるように次回から頑張りましょうね。
ゆっくり試食してくつろいで帰ってくださいね。


土曜日からの連日レッスンで
さすがに 疲れが出てきました。。。 


明日はお休みさせていただきます。。。。゚(゚^∀^゚)σ。゚


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト
18:27  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3118-b14224d4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |