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切干大根で和食レベルアップ

2017.05.27 (Sat)

今日の午前のレッスンはTV関係ようこさん。

キッチンはお母さんのテリトリーなので復習はすべてとはいかにようですが
ハッピーマスターも更新を続けてもう7回目です。
「続けられるとは思わなった」そうで 思いのほか発見があったり 楽しかったり
ストレスもとれているようです。(^-^)


千切りが大好き 千切りが得意と言っていたはずの ようこさん、
いつもと大きさが変わったため思わぬ勘違いの切り方になり 間違いを指摘して
「あ<そうだった!!」 もう二度と間違えない!と確信したようです。(^^)

慣れたころに たまに思わぬことがあるものですが
スイスイしない方がよく覚えていくと 私は思っています。
7回目にもう一度振り返りクセを見直すいいチャンスです。


切干大根はプロの作り方ですが 味にも作り方にも感心したようで
おいしい~と声にエコーがかかっていましたよ。(笑)

黒い器をチョイスしてくれたので とてもきれいに引き立ちましたね。

2017052710.jpg



定番のぶりの照り焼きや
身体のあったまるご飯も添えて こちらがようこさんのセット

2017052750.jpg



和食ならではのコーディネートにしていただきました。
午後もあるので 栄養つけて一緒にいただきました。(^^)V

20170527550.jpg


もうそろそろ 遠方からの方々が到着されます。

これからもうワンレッスンあるのでブログはこのへんで
頑張ります!! 

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