ほっこりとろとろグラタン
2017.03.23 (Thu)
今日はブライダルラストレッスンえりなさん。
ほんわかムードのえりなさんですが
料理好きで かなり作り方には詳しいです。
習わなくても大丈夫*かな*というスタートでしたが
知識はあっても ちょっとした下処理や美味しくなるコツは勉強になったようです。
ラストのおもてなしに選択したのはグラタン。
まだ 春が来ない~と思うほど 今日も風がありましたね。
ほっこりグラタンで良かったかも(^-^)
えりなさんのベシャメルソースはとろりととろけるように完成!
塩分も控えめのえりなさん、チーズも控えめで少食。
でも今日はたくさん食べてくれましたね。

サラダはシーザーサラダ
シンプルイズベストなサラダです。

スープやデザートも作り
こちらがえりなさんの盛り付けセット

器を選んだあとに マットを悩んでいたえりなさん。
赤い器が多かったので悩んだ末に使ったことがないゴールドに(^^)
ラストレッスンも楽しんでくれたようです。

オーダーのレッスン生の方は回数で卒業していただいていますが
えりなさん、「いったんは レッスンちょっと休憩しますが。。。また連絡します!!」と
笑顔で帰っていきましたね。


頑張って復習してくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
ほんわかムードのえりなさんですが
料理好きで かなり作り方には詳しいです。
習わなくても大丈夫*かな*というスタートでしたが
知識はあっても ちょっとした下処理や美味しくなるコツは勉強になったようです。
ラストのおもてなしに選択したのはグラタン。
まだ 春が来ない~と思うほど 今日も風がありましたね。
ほっこりグラタンで良かったかも(^-^)
えりなさんのベシャメルソースはとろりととろけるように完成!
塩分も控えめのえりなさん、チーズも控えめで少食。
でも今日はたくさん食べてくれましたね。


サラダはシーザーサラダ
シンプルイズベストなサラダです。

スープやデザートも作り
こちらがえりなさんの盛り付けセット

器を選んだあとに マットを悩んでいたえりなさん。
赤い器が多かったので悩んだ末に使ったことがないゴールドに(^^)
ラストレッスンも楽しんでくれたようです。


オーダーのレッスン生の方は回数で卒業していただいていますが
えりなさん、「いったんは レッスンちょっと休憩しますが。。。また連絡します!!」と
笑顔で帰っていきましたね。



頑張って復習してくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |