fc2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ほっこりとろとろグラタン

2017.03.23 (Thu)

今日はブライダルラストレッスンえりなさん。

ほんわかムードのえりなさんですが
料理好きで かなり作り方には詳しいです。

習わなくても大丈夫*かな*というスタートでしたが
知識はあっても ちょっとした下処理や美味しくなるコツは勉強になったようです。

ラストのおもてなしに選択したのはグラタン。
まだ 春が来ない~と思うほど 今日も風がありましたね。
ほっこりグラタンで良かったかも(^-^)

えりなさんのベシャメルソースはとろりととろけるように完成!
塩分も控えめのえりなさん、チーズも控えめで少食。
でも今日はたくさん食べてくれましたね。

2017032340.jpg





サラダはシーザーサラダ
シンプルイズベストなサラダです。

2017032320.jpg




スープやデザートも作り
こちらがえりなさんの盛り付けセット

2017032380.jpg





器を選んだあとに マットを悩んでいたえりなさん。

赤い器が多かったので悩んだ末に使ったことがないゴールドに(^^)

ラストレッスンも楽しんでくれたようです。

2017032310.jpg




オーダーのレッスン生の方は回数で卒業していただいていますが
えりなさん、「いったんは レッスンちょっと休憩しますが。。。また連絡します!!」と
笑顔で帰っていきましたね。 
頑張って復習してくださいね(^-^)/


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。




応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



21:45  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/3041-1b963379

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |