本格麻婆豆腐でハッピー
2017.01.14 (Sat)
本日の1レッスン目はハッピーマスターようこさん。
3回目の今日は 定番の中華献立に挑戦です。
「前回のハンバーグの復習が・・まだ、出来ていないんです・・」
と少々自信ない様子のようこさん。
今日の献立もたくさん覚えることがあり、1回目の切り方を思い出しながら
復習にもなりましたね。
ようこさんの実家で登場する麻婆豆腐は
まさしく、お母さん流だそうで
麻婆豆腐のような・・美味しい感じ・・・と言っていましたね。
作ってみて、こんなに少ない材料で
こんなに本格的な麻婆豆腐に仕上がることに驚いていましたね。
「お味もお店より美味しいかも」 と、(^-^)/
家で本格的で美味しい麻婆豆腐が作れるので
ブライダルのレッスンの方もハッピーマスターの方も外せない献立です。

もう一つは 定番献立の中で
ちゃんとした作り方が知りたいと思う炒飯。 美
味しい味のインスタント調味料もたくさん出回っていますが・・
そういうものを使わなくても大丈夫です。
「ほんとですね! お店のような味になるんですね~」と
パラパラしっとりの美味しい炒飯が作れたことに感動のようこさん。
レパートリーには欠かせませんね。

「美味しそう!美味しそう!」と盛り付けながら笑顔がいっぱいでしたね。
こちらが ようこさんの盛り付けセット。
「チャーハン入れすぎました*」と言っていましたね。(笑)

サラダもスープもどれも美味しく完成しました。
計量した調味料が心配**と言っていたようこさんでしたが
どれも 味付けはうまくできていましたよ。
コーディネートは中華っぽく赤いマットでまとめてくれましたね。

午後のレッスンが入っていたので
いつもよりスピードアップでしたが 早く完成させることができましたね。(^-^)
少しずつ 自分の料理が増えること 応援しています。
次回までには復習します!と ようこさん。
頑張ってくださいね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
3回目の今日は 定番の中華献立に挑戦です。
「前回のハンバーグの復習が・・まだ、出来ていないんです・・」
と少々自信ない様子のようこさん。
今日の献立もたくさん覚えることがあり、1回目の切り方を思い出しながら
復習にもなりましたね。
ようこさんの実家で登場する麻婆豆腐は
まさしく、お母さん流だそうで
麻婆豆腐のような・・美味しい感じ・・・と言っていましたね。
作ってみて、こんなに少ない材料で
こんなに本格的な麻婆豆腐に仕上がることに驚いていましたね。
「お味もお店より美味しいかも」 と、(^-^)/
家で本格的で美味しい麻婆豆腐が作れるので
ブライダルのレッスンの方もハッピーマスターの方も外せない献立です。

もう一つは 定番献立の中で
ちゃんとした作り方が知りたいと思う炒飯。 美
味しい味のインスタント調味料もたくさん出回っていますが・・
そういうものを使わなくても大丈夫です。
「ほんとですね! お店のような味になるんですね~」と
パラパラしっとりの美味しい炒飯が作れたことに感動のようこさん。
レパートリーには欠かせませんね。


「美味しそう!美味しそう!」と盛り付けながら笑顔がいっぱいでしたね。
こちらが ようこさんの盛り付けセット。
「チャーハン入れすぎました*」と言っていましたね。(笑)

サラダもスープもどれも美味しく完成しました。
計量した調味料が心配**と言っていたようこさんでしたが
どれも 味付けはうまくできていましたよ。

コーディネートは中華っぽく赤いマットでまとめてくれましたね。

午後のレッスンが入っていたので
いつもよりスピードアップでしたが 早く完成させることができましたね。(^-^)
少しずつ 自分の料理が増えること 応援しています。
次回までには復習します!と ようこさん。
頑張ってくださいね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |