ロールキャベツで女子力アップ
2016.12.12 (Mon)
女子力レッスン今月の第1号は あやかさんとかなえさん姉妹。(^^)(^^)
ハッピーマスターから女子力アップメンバーになった二人。
クリスマス献立からの 移行は大変だよ**と思いましたが
ロールキャベツは お二人が習っておきたかった献立のようで
来年からではなく 今月から女子力に・・と希望されました。
材料を見てびっくりの二人。
大変そうと思ったようで 一生懸命スピードアップしてくれて頑張ってくれましたね。
パーティーメニューが初めてで 作りながら
楽しみだったようです。
前菜はカクテルゼリー

ロールキャベツは大きいので包むには大変だったようですが
じっくり煮込んだので とても美味しかったようです。

アヒージョは一人ずつ頑張って作りましたね。
スキレットで作りましたよ。(^-^)
椎茸が苦手なんです。。。と言っていたあやかさんが
「アヒージョにしたら 椎茸美味しい!食べられました。(^^) 」 と
いつのまにか 食べていたそうです。
アヒージョはお店以上だったそうです。クリスマスもりもりです。

アルコールが飲めるお二人には 白ワイン(シャルドネ)で作ったサングリア。
モナンのシロップが活躍です。
1年通ってくれたので ランチョンマット選びも慣れてきた様子。
クリスマスらしく 楽しくコーディネートしていましたね。

試食しながら 写真もたくさん撮っていましたね。
「写真見せて 自慢しちゃおう!」と言っていましたね。(^-^)
人参も実は苦手だったというあやかさん。でもここへ来てからは
食べられるようになったそうです。
確認しながら 作業するかなえさん。少しおっとりして見えるときもあり
人参持ったまま動きが止まっていることもありますが
今日は さっとお姉さんのまな板に玉ねぎをおいて 素早かったですね。(笑)
友達のような 仲良しの姉妹です。
来年もよろしくお願いしますね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いします。
ハッピーマスターから女子力アップメンバーになった二人。
クリスマス献立からの 移行は大変だよ**と思いましたが
ロールキャベツは お二人が習っておきたかった献立のようで
来年からではなく 今月から女子力に・・と希望されました。

材料を見てびっくりの二人。
大変そうと思ったようで 一生懸命スピードアップしてくれて頑張ってくれましたね。

パーティーメニューが初めてで 作りながら
楽しみだったようです。
前菜はカクテルゼリー

ロールキャベツは大きいので包むには大変だったようですが
じっくり煮込んだので とても美味しかったようです。

アヒージョは一人ずつ頑張って作りましたね。
スキレットで作りましたよ。(^-^)
椎茸が苦手なんです。。。と言っていたあやかさんが
「アヒージョにしたら 椎茸美味しい!食べられました。(^^) 」 と
いつのまにか 食べていたそうです。

アヒージョはお店以上だったそうです。クリスマスもりもりです。


アルコールが飲めるお二人には 白ワイン(シャルドネ)で作ったサングリア。
モナンのシロップが活躍です。

1年通ってくれたので ランチョンマット選びも慣れてきた様子。
クリスマスらしく 楽しくコーディネートしていましたね。

試食しながら 写真もたくさん撮っていましたね。
「写真見せて 自慢しちゃおう!」と言っていましたね。(^-^)

人参も実は苦手だったというあやかさん。でもここへ来てからは
食べられるようになったそうです。
確認しながら 作業するかなえさん。少しおっとりして見えるときもあり
人参持ったまま動きが止まっていることもありますが
今日は さっとお姉さんのまな板に玉ねぎをおいて 素早かったですね。(笑)
友達のような 仲良しの姉妹です。
来年もよろしくお願いしますね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いします。

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |