煮込みハンバーグでクリスマスしましょう
2016.12.10 (Sat)
今日のレッスンは
ハッピーマスターレッスン2回目のようこさん。
12月はクリスマスモードにするということで
選択されたのは 「煮込みハンバーグ」
クリスマスにハンバーグもいいですね!
お母さんの料理をお手伝いをよくするそうで
ハンバーグも手お母さんと一緒に作ったことがあるとか・・
こねるときには レクチャー通りに出来ましたね。(^-^)
成形もきれいにできていましたね。
「お店で食べるような本格的な味ですね。」と 笑顔がこぼれました。
これまで作っていたハンバーグとは違ったようで 感激していただけました。

包丁作業に まだ時間がかかっていますが 材料はきれいに切ってくれていますね。
じっくり煮込んだおいしいスープです。
「あ~(^^)」と 一口飲むたびに 笑顔になっていましたね。

最初から 最後まで料理を一人で作った・・・・というのは
まだ・・ないようで 完成までに 時間がかかりましたね。(^-^;)
ハンバーグは日常食べてもいい献立ですが 煮込みにするだけで
クリスマスやパーティーメニューに早変わりします。
少し華やかなにコーディネートしてみました。

モナンで作るサングリアも 興味深かったようで
作っているときから 嬉しそうでしたね。
ちょっと早めのクリスマス気分でしたね。
この教室に入会する前には 他の教室でお菓子を1年習ったそうで
作ったお菓子の写真も見せていただきました。
お菓子が終わって
今度は料理がいいなあ*とここを見つけてくれたそうです。
出会いに感謝いたします。
来年も引き続き頑張りましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
ハッピーマスターレッスン2回目のようこさん。
12月はクリスマスモードにするということで
選択されたのは 「煮込みハンバーグ」
クリスマスにハンバーグもいいですね!

お母さんの料理をお手伝いをよくするそうで
ハンバーグも手お母さんと一緒に作ったことがあるとか・・
こねるときには レクチャー通りに出来ましたね。(^-^)
成形もきれいにできていましたね。
「お店で食べるような本格的な味ですね。」と 笑顔がこぼれました。
これまで作っていたハンバーグとは違ったようで 感激していただけました。


包丁作業に まだ時間がかかっていますが 材料はきれいに切ってくれていますね。
じっくり煮込んだおいしいスープです。
「あ~(^^)」と 一口飲むたびに 笑顔になっていましたね。

最初から 最後まで料理を一人で作った・・・・というのは
まだ・・ないようで 完成までに 時間がかかりましたね。(^-^;)
ハンバーグは日常食べてもいい献立ですが 煮込みにするだけで
クリスマスやパーティーメニューに早変わりします。
少し華やかなにコーディネートしてみました。


モナンで作るサングリアも 興味深かったようで
作っているときから 嬉しそうでしたね。
ちょっと早めのクリスマス気分でしたね。
この教室に入会する前には 他の教室でお菓子を1年習ったそうで
作ったお菓子の写真も見せていただきました。
お菓子が終わって
今度は料理がいいなあ*とここを見つけてくれたそうです。
出会いに感謝いたします。
来年も引き続き頑張りましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |