美味しいスペアリブで女子会ペア
2016.11.27 (Sun)
今日のレッスンは ゆみさん、ともかさんの平成友達ペア。
ゆみさんが少し遅れての到着になりましたが 紅茶で迎え(^-^)
マリアージュフレールの紅茶を喜んでいましたね。
ついでに紅茶の話に話題がそれましたが
紅茶もお菓子も好きな二人 紅茶レッスン受けたい*と言っていましたね。
ゆっくりレクチャーしてスタート!
遅れを挽回するかのように「頑張ろうね!!」の掛け声で いつもとは少し違う二人。
スピードアップして作業してくれましたね。
作業分担もスムーズにしていましたね。
二人とも黒酢を使うのでスペアリブは興味深々。
お肉の作業もうまくできたようですね。
お皿は「赤い器にしたいです!」と 器選びも真剣でしたね。
仕上がりは上々ですよ。

サラダもドレッシングとあえて盛り付け。
オリーブオイルの苦みを感じるドレッシングに「ふう~ん」
こちらがゆみさん。

こちらがともかさん。

胡麻団子は包む作業にみんな奮闘していますが なんとか破裂もせず成功!!
2個食べたい!と二人。
はじめにあつあつを1個 食後に1個
「全部美味しいです!」と 声をあげてくれていました。
もち麦ごはんは大好きなようで こちらも気にいっていましたね。

今日はかなり意識していたのか 試食して時間通りに終わりましたね。
レッスンに集中してくれていました。(^^)
以前は 午後レッスン参加の二人でしたが 午前の方が料理写真がきれいに撮れるので
頑張って早起きして 最近は午前のレッスンが続いています。
金曜日の夜は残業があり、土曜日の朝のレッスンはきつい様子。
日曜日の方がホットできるかな。
12月は二人の予定が合う日が土曜日の1日だけでしたね。
「土曜日でも頑張ります!!」 と二人。
12月のクリスマスレッスン 待っていますね。 アルコールも付きますよ。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
ゆみさんが少し遅れての到着になりましたが 紅茶で迎え(^-^)
マリアージュフレールの紅茶を喜んでいましたね。
ついでに紅茶の話に話題がそれましたが
紅茶もお菓子も好きな二人 紅茶レッスン受けたい*と言っていましたね。

ゆっくりレクチャーしてスタート!
遅れを挽回するかのように「頑張ろうね!!」の掛け声で いつもとは少し違う二人。
スピードアップして作業してくれましたね。
作業分担もスムーズにしていましたね。
二人とも黒酢を使うのでスペアリブは興味深々。
お肉の作業もうまくできたようですね。
お皿は「赤い器にしたいです!」と 器選びも真剣でしたね。
仕上がりは上々ですよ。

サラダもドレッシングとあえて盛り付け。
オリーブオイルの苦みを感じるドレッシングに「ふう~ん」
こちらがゆみさん。

こちらがともかさん。

胡麻団子は包む作業にみんな奮闘していますが なんとか破裂もせず成功!!
2個食べたい!と二人。
はじめにあつあつを1個 食後に1個
「全部美味しいです!」と 声をあげてくれていました。
もち麦ごはんは大好きなようで こちらも気にいっていましたね。

今日はかなり意識していたのか 試食して時間通りに終わりましたね。
レッスンに集中してくれていました。(^^)
以前は 午後レッスン参加の二人でしたが 午前の方が料理写真がきれいに撮れるので
頑張って早起きして 最近は午前のレッスンが続いています。
金曜日の夜は残業があり、土曜日の朝のレッスンはきつい様子。
日曜日の方がホットできるかな。
12月は二人の予定が合う日が土曜日の1日だけでしたね。
「土曜日でも頑張ります!!」 と二人。
12月のクリスマスレッスン 待っていますね。 アルコールも付きますよ。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |