ブライダル美味しい中華作りました!
2016.11.19 (Sat)
ブライダルレッスン入会のしのぶさん。
本日は2回目、中華献立からスタートです。
ごく普通の美味しいチャーハンの作り方は なぜかテレビでもしませんが
簡単なこのことさえわかれば まるでお店のようなチャーハンに!
それを今日は習得できましたね。
「ほんとですね! 美味しい!」
これまで 自己流で作っていた しのぶさん、簡単なのに今日からお店のようなチャーハンになりますね。

麻婆豆腐も 美味しそうですね。
もちろんしのぶさんも 美味しいと笑顔になりました。
自宅でもすぐに復習してくれそうですね。(^-^)

作業も、一つ一つ丁寧にすすめてくれましたね。
しっかり覚えていく様子がうかがわれます。
サラダやスープも作って こちらが完成!
しのぶさんの盛り付けセットです。
彩りも考えながら 丁寧に盛り付けしていましたね。(^-^)

中華らしく器は白でまとめたいと言っていましたね。
ランチョンマットもまよいながら 料理が映えるように選んでくれましたね。

包丁作業は少な目ではありましたが 1回目の時にならった切り方は
すべて覚えていてくれましたね。
初めてのレッスンの時は まだ距離がありましたが
今日はぐっと近くなった感じです。
今日はプライベートなことも話せ 距離が縮まって嬉しく思いました。
教室が居心地のいい場所になりますように。(*^_^*)
次回はパスタでクリスマスしましょうね!
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
本日は2回目、中華献立からスタートです。
ごく普通の美味しいチャーハンの作り方は なぜかテレビでもしませんが
簡単なこのことさえわかれば まるでお店のようなチャーハンに!
それを今日は習得できましたね。
「ほんとですね! 美味しい!」
これまで 自己流で作っていた しのぶさん、簡単なのに今日からお店のようなチャーハンになりますね。

麻婆豆腐も 美味しそうですね。
もちろんしのぶさんも 美味しいと笑顔になりました。
自宅でもすぐに復習してくれそうですね。(^-^)

作業も、一つ一つ丁寧にすすめてくれましたね。
しっかり覚えていく様子がうかがわれます。
サラダやスープも作って こちらが完成!
しのぶさんの盛り付けセットです。

彩りも考えながら 丁寧に盛り付けしていましたね。(^-^)

中華らしく器は白でまとめたいと言っていましたね。
ランチョンマットもまよいながら 料理が映えるように選んでくれましたね。

包丁作業は少な目ではありましたが 1回目の時にならった切り方は
すべて覚えていてくれましたね。
初めてのレッスンの時は まだ距離がありましたが
今日はぐっと近くなった感じです。

今日はプライベートなことも話せ 距離が縮まって嬉しく思いました。
教室が居心地のいい場所になりますように。(*^_^*)

次回はパスタでクリスマスしましょうね!

今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |