fc2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

本格的なハンバーグでハッピーマスター

2016.11.13 (Sun)

今日も暖かい日でした。 11月も半ばだというのに秋というより 春のような

今日は国際マラソンがあったので朝早くから車道規制があり、車のない道路を広く感じました。
外では応援や声援が聞こえていましたが
教室にはハッピーマスターのえみこさんが参加してくれました。
「もう、3回目 早いですねえ・・」 
レッスン変更していただき、3回目が今日になりました。

煮込みハンバーグを希望。
一応作ったことはあるそうですが 玉ねぎのみじん切りが涙が出るので苦手とか(^^)

今日は涙の出ないみじん切りを教えることができて 「わあ、本当!」と 喜んでくれましたね。
包丁作業には少し直すくせがありますが 料理は好きなようで一生懸命覚えてくれようとしていましたね。

完成しました ハンバーグ こねはよく出来ましたね。

2016111330.jpg




2016111320.jpg


ハンバーグも ポテトサラダも スープもとても美味しそうな笑顔で食べてくれましたね。



こちらはえみこさんの盛り付けです。
ハンバーグは一番小さなものにして 大きなハンバーグはお父さんに持ち帰りしていましたね。

201611130.jpg


ランチョンマットはカラーを変えて選んでくれていましたね。
明るいコーディネートです。
DHCのヌニェス・ド・プラドエクストラバージンオリーブオイルを使ったトマトのマリネを試食していただきました。
一番初めに味わって「美味しい!」と言ってくれましたね。

トマトのマリネは 12月の女子力メニューに加えるつもりです。(^-^)

2016111350.jpg



持ち帰ったハンバーグをお父さんが本格的で美味しい!と言っていたそうで
メールで感想を聞かせていただき嬉しかったですよ。

また、来月も美味しい料理に挑戦しまししょうね。
クリスマスをイメージしてパスタの予約です。



今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



23:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2918-c6f92b6d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |