FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ブライダル大人のおもてなし

2016.09.13 (Tue)

今日のレッスンは ブライダルラストのかおりさん。

ラストのおもてなしは お寿司を覚えたいと 太巻き寿司を選択。

かんぴょうや 椎茸は 手がかかってもやっぱり入れると美味しいですね。(^-^)



酢飯もたっぷりの 太巻き
本当に太巻き(笑)  完成しました!


20160913720.jpg







覚えたい 卵焼きは 厚焼き卵より だしまき卵を覚えたいと かおりさん。

真剣なまなざしで デモを見ていましたね。


201609130.jpg




定番の茶碗蒸しと お土産に出来る水羊羹。
盛りつけて完成。

こちらが かおりさんの盛り付けセット。

20160913530.jpg


テーブルコーディネートも華やかになりましたが
かおりさんが これ、今日から使ってください。と

素敵な水引の箸置きをくださいました。

より素敵な 和食のテーブルになりました。

20160913510.jpg


ここで作った料理は 旦那様に好評のようで
「先生の味があう* 好き*」 と 料理の味を旦那様にほめていただき
嬉しく思いました。

3月からのレッスンで 新婚ご夫婦の話題にしていただき
感謝です。

仕事しながらも 夕食を頑張るかおりさん。
作った料理はすべて 完食の旦那様。

毎朝、お弁当も頑張って作っているそうです。
アラフォー結婚と どんどん書いてください。と笑顔で言っていた かおりさん。

結婚っていいですよ~を 毎回笑顔で伝えてくれます。

一緒にいて 笑顔になる。 笑い声が聞こえる。
素敵な新婚生活を たっぷり感じました。

お礼に・・といただいたものは 後日ブログに書かせていただきますね。
お幸せに。

私は胸がいっぱいで 太巻き2個でお腹いっぱいでした。(笑)



今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



22:45  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2877-0bcbba27

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |