和食でから揚げ
2016.06.15 (Wed)
今日のレッスンはIZUMIさん。
唐揚げを作れるようになりたいけど
中華のおかずではなく 和食のおかずとして作りたいと
選択してくれました。
揚げ物はよく作っているのか 油はこわがらず 躊躇なく揚げてくれましたね。(^-^)
和食の中のから揚げは けっこうボリュームありましたね!

そして どうしても攻略したいという 卵焼きは だし巻卵を選択。
ゆっくりペースのIZUMIさんにとって 卵焼きは少々忙しかったようですが
なんとか きれいに完成しましたね!

切干大根やあさり汁を添えて
和食のご飯が完成しました。
ランチョンマットをどうしていいか わからない**と 迷っていたので
少しアドバイス(^-^)V

少しずつ早く完成していっていることに IZUMIさんは 気が付いているでしょうか。
復習はよくやってくれているようですが お父さんの評価が私にも伝わってくるので
私も緊張しますね。(^-^)
お父様のお写真を見せてもらっているからかも?(笑)
もうすぐ父の日 お父様の好物を作ってあげてくださいね。
「父は鶏肉があまり好きじゃなくて・・・」 (・・と聞いた私は鶏から揚げは大丈夫??)
キッチングッズ紹介のお礼に・・と IZUMIさんから 可愛いクッキーいただきました。
神戸発祥のスイーツ*「ア・ラ・カンパーニュ」の 夏限定商品
「プレリ アズール プティ」
草原をイメージした 小さなポシェットに クッキーが入っていました。

オーガニックの野菜やフルーツを使ったスイーツを作っているお店なので
素材にはこだわりがあるようです。
こちらのクッキーのアイシングは 瀬戸内レモンが使ってありました。
私が広島出身と知ってのことかどうかは わかりませんが
瀬戸内レモンは 安全で皮も食べられます。
料理教室以外に水泳にも はまっているという IZUMIさん
どうやら コーチがほめ上手なようで やる気になるそうです。
私も コーチに負けてはいられませんね。(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
唐揚げを作れるようになりたいけど
中華のおかずではなく 和食のおかずとして作りたいと
選択してくれました。
揚げ物はよく作っているのか 油はこわがらず 躊躇なく揚げてくれましたね。(^-^)
和食の中のから揚げは けっこうボリュームありましたね!

そして どうしても攻略したいという 卵焼きは だし巻卵を選択。
ゆっくりペースのIZUMIさんにとって 卵焼きは少々忙しかったようですが
なんとか きれいに完成しましたね!

切干大根やあさり汁を添えて
和食のご飯が完成しました。
ランチョンマットをどうしていいか わからない**と 迷っていたので
少しアドバイス(^-^)V

少しずつ早く完成していっていることに IZUMIさんは 気が付いているでしょうか。
復習はよくやってくれているようですが お父さんの評価が私にも伝わってくるので
私も緊張しますね。(^-^)
お父様のお写真を見せてもらっているからかも?(笑)
もうすぐ父の日 お父様の好物を作ってあげてくださいね。
「父は鶏肉があまり好きじゃなくて・・・」 (・・と聞いた私は鶏から揚げは大丈夫??)
キッチングッズ紹介のお礼に・・と IZUMIさんから 可愛いクッキーいただきました。
神戸発祥のスイーツ*「ア・ラ・カンパーニュ」の 夏限定商品
「プレリ アズール プティ」
草原をイメージした 小さなポシェットに クッキーが入っていました。

オーガニックの野菜やフルーツを使ったスイーツを作っているお店なので
素材にはこだわりがあるようです。
こちらのクッキーのアイシングは 瀬戸内レモンが使ってありました。
私が広島出身と知ってのことかどうかは わかりませんが
瀬戸内レモンは 安全で皮も食べられます。

料理教室以外に水泳にも はまっているという IZUMIさん
どうやら コーチがほめ上手なようで やる気になるそうです。
私も コーチに負けてはいられませんね。(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |