新婚さんの和食献立
2016.05.17 (Tue)
本日のブライダルレッスンは新婚のかおりさん。
まずは前回の復習の報告がありました。
「餃子作りました!! 焼き方がやっぱり難しかったです。」と
うまく焼けなかった*ということよりも 復習してくれたことが嬉しいですね。(^-^)
ご希望のさばの味噌煮 さすがに真さばは手に入らず
ごまさばで味噌煮を作りました!
とってもいい仕上がりで 調味料の計り方も アクのとり方もよく
大変美味しくできあがりました!

きっと復習してくれることでしょうね。
塩分控えめを心がけているという かおりさん。
切干大根は控えめになりすぎてしまったかもしれませんが 盛り付けはきれいに完成しました。

食卓に登場する毎日ご飯のおかずにぴったりな 献立の選択でしたね。
料理は頑張ってくれそうです。
なによりも感心したのは とても早く仕上がり 試食して13時には終了しました。
理想どおりのタイムでした。
午後のレッスンがありましたが たっぷり休憩ができました。(^-^)

旦那様のお父様が趣味で野菜作りをしているそうで お野菜の洗い方なども伝授してくれるそうです。
そして 沖縄出身の旦那様が 沖縄でお土産を買ってきてくださいました。
「海ぶどう」 クビレヅタ**私もくびれ ほしいです。(笑)
別名グリーンキャビアと言われ プチプチした食感がたまらない。

美肌効果はあるし ダイエットにもいいし カルシウムや鉄 食物繊維など
栄養も豊富。
沖縄の海を思い出しながら きれいになりますね。


プチプチ食感 こりこり食感 大好きです。
ビールも飲みたくなりますね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
まずは前回の復習の報告がありました。

「餃子作りました!! 焼き方がやっぱり難しかったです。」と
うまく焼けなかった*ということよりも 復習してくれたことが嬉しいですね。(^-^)
ご希望のさばの味噌煮 さすがに真さばは手に入らず
ごまさばで味噌煮を作りました!
とってもいい仕上がりで 調味料の計り方も アクのとり方もよく
大変美味しくできあがりました!

きっと復習してくれることでしょうね。
塩分控えめを心がけているという かおりさん。
切干大根は控えめになりすぎてしまったかもしれませんが 盛り付けはきれいに完成しました。

食卓に登場する毎日ご飯のおかずにぴったりな 献立の選択でしたね。
料理は頑張ってくれそうです。
なによりも感心したのは とても早く仕上がり 試食して13時には終了しました。
理想どおりのタイムでした。
午後のレッスンがありましたが たっぷり休憩ができました。(^-^)

旦那様のお父様が趣味で野菜作りをしているそうで お野菜の洗い方なども伝授してくれるそうです。
そして 沖縄出身の旦那様が 沖縄でお土産を買ってきてくださいました。
「海ぶどう」 クビレヅタ**私もくびれ ほしいです。(笑)
別名グリーンキャビアと言われ プチプチした食感がたまらない。

美肌効果はあるし ダイエットにもいいし カルシウムや鉄 食物繊維など
栄養も豊富。
沖縄の海を思い出しながら きれいになりますね。



プチプチ食感 こりこり食感 大好きです。
ビールも飲みたくなりますね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |