fc2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

新婚さんの和食献立

2016.05.17 (Tue)

本日のブライダルレッスンは新婚のかおりさん。

まずは前回の復習の報告がありました。
「餃子作りました!! 焼き方がやっぱり難しかったです。」と

うまく焼けなかった*ということよりも 復習してくれたことが嬉しいですね。(^-^)


ご希望のさばの味噌煮 さすがに真さばは手に入らず
ごまさばで味噌煮を作りました!


とってもいい仕上がりで 調味料の計り方も アクのとり方もよく
大変美味しくできあがりました!

2016051770.jpg


きっと復習してくれることでしょうね。

塩分控えめを心がけているという かおりさん。
切干大根は控えめになりすぎてしまったかもしれませんが 盛り付けはきれいに完成しました。

2016051780.jpg


食卓に登場する毎日ご飯のおかずにぴったりな 献立の選択でしたね。
料理は頑張ってくれそうです。

なによりも感心したのは とても早く仕上がり 試食して13時には終了しました。
理想どおりのタイムでした。

午後のレッスンがありましたが たっぷり休憩ができました。(^-^)

2016051760.jpg


旦那様のお父様が趣味で野菜作りをしているそうで お野菜の洗い方なども伝授してくれるそうです。



そして 沖縄出身の旦那様が 沖縄でお土産を買ってきてくださいました。

「海ぶどう」 クビレヅタ**私もくびれ ほしいです。(笑)
別名グリーンキャビアと言われ プチプチした食感がたまらない。

20160517920.jpg


美肌効果はあるし ダイエットにもいいし カルシウムや鉄 食物繊維など
栄養も豊富。 
沖縄の海を思い出しながら  きれいになりますね。


プチプチ食感 こりこり食感 大好きです。
ビールも飲みたくなりますね。



 
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



21:18  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2769-9fdf5f11

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |