鰈の煮付けで元気チャージ
2016.04.11 (Mon)
今日はお魚の希望が続きます。
午後は看護師りえさん。
ブライダルもあと少し 食べたい献立を優先していたら
定番の魚は作ってなかったことに気が付き 魚の煮つけを希望。
りえさんは さばの味噌煮にはなじみがないようで 鰈の煮付けを希望。
なかなか 難しかったようですね。

でも、食べたら大満足の様子。
煮物尽くしになりましたが ザ・和食という感じでしたね。
作り忘れていた 味噌汁も作り完成です。

盛り付けはしましたが お昼ごはんが遅かったので 今日は一人で試食していただきました。
残りのメニューも決めて
5月は夜勤ばかりだとか 大変ですが お休みはしっかりとれるようです。
「ご飯をきちんと作るとほっとします。 ホントに元気になります。」とりえさん。
キッチンが狭いことだけが問題のようですが コンビニ食は嫌なので・・と ちゃんと作っているみたいですよ。(^-^)
今日も読んで下さった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手も宜しくお願いしますね。 私にも・・・(^^)
午後は看護師りえさん。
ブライダルもあと少し 食べたい献立を優先していたら
定番の魚は作ってなかったことに気が付き 魚の煮つけを希望。
りえさんは さばの味噌煮にはなじみがないようで 鰈の煮付けを希望。
なかなか 難しかったようですね。

でも、食べたら大満足の様子。
煮物尽くしになりましたが ザ・和食という感じでしたね。
作り忘れていた 味噌汁も作り完成です。

盛り付けはしましたが お昼ごはんが遅かったので 今日は一人で試食していただきました。
残りのメニューも決めて
5月は夜勤ばかりだとか 大変ですが お休みはしっかりとれるようです。
「ご飯をきちんと作るとほっとします。 ホントに元気になります。」とりえさん。
キッチンが狭いことだけが問題のようですが コンビニ食は嫌なので・・と ちゃんと作っているみたいですよ。(^-^)
今日も読んで下さった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手も宜しくお願いしますね。 私にも・・・(^^)

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |