fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

大人味のピリ辛酢豚

2016.03.31 (Thu)

午前中のレッスンは美容系のまみさん。
本日は  お天気も良く 暖かいでしたが 花粉症の人にはつらいかな?



中華の献立は2回目

中華の中で ぜひ作りたいと まみさんがリクエストしたのは 酢豚。

お肉をものすごくやわらかくするコツも覚えて 「ホントだ!やわらかい」とまみさん。 
少しピリ辛のパイナップルが入らない大人酢豚が完成です。 

201603311_convert_20160331195619.jpg







酢豚とは少々組み合わせは合わないけど・・・どうしても攻略したいという 炒飯。

お店の味で完成です!(^-^)! きれいに炒めましたね。

20160331_convert_20160331195606.jpg



大根のハニージンジャーも添えて

201603312_convert_20160331195633.jpg



えのきのスープも作って完成です。(^-^)

そしてそして ここでお詫びです。

まみさんが 春らしく春らしくと ランチョンを選んでくれたのに またまた 写真が写っていませんでした。
ごめんなさい。 

食べては満足の出来栄えでした。

最近は 復習が追い付かなくて‘‘‘と 言う まみさんですが
復習はしていなくても 料理はしているのか 包丁作業が好きなのか
包丁作業は 集中して早いので完成も早かったですね。

炒飯は帰ってから すぐに作れそう!!と 喜んでいましたね。

忘れそうなことはメモにとったり 熱心です。

料理の奥の深さがわかってきて 早く作ることの大変さもわかってきて
仕事を持ちながら 家族のご飯をきちんと作ってくれたお母さんに感謝していましたよ。(^-^)

「せっかく作ったのに ご飯いらないときはきちんと連絡してちょうだい!と 言ってた意味がよくわかりました。」とまみさん。
また ひとつ 感謝ですね。


今日も読んで下さった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



20:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2736-075cd6b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |