はじめまして イタリアン
2016.02.21 (Sun)
今日のレッスンは ともえさんと るみさんの初ペア
るみさんも 久しぶりのレッスン
丁寧なあいさつをかわし にこやかにスタート。
初ペアのときは お互いに気を使う緊張が
私にも伝わってきて 私のペースも少々乱れましたが
平成女子のともえさんも 包丁は上手で ベテラン主婦のるみさんも もちろん早くて
間に合うかな***と思っていたら 意外と早く完成しましたね。
ペペロンチーノも成功です。

お菓子に一番時間がかかりましたが 丁寧につくれて良かったです。
お菓子の先生時代を思いだし 今回は本格的な材料で 作りました。
型もきれいに抜けて完成です。
次回はカラメルを入れるのを すばやく頑張りましょうね。

るみさんは お子さんが留守番しているので試食できず
先生どうぞ****と盛りつけて行ってくれました。(^^;)
ともえさんは
「お店みたいです。こんなに美味しいものが作れるなんて嬉しいです。」と 喜んで
ペロッと食べていましたね。
写真ではパンはついていませんが あとで忘れずにつけました。(^^)

帰り際 平成女子のともえさんから
「疲れた時に食べてください。」とチョコ いただきました。

私 少々チョコの食べ過ぎです。 これ以上 ご褒美はいらないので
みなさん 私のおやつは もう 大丈夫ですよ~(^-^;)
ペアを組んでくださった るみさんから 今日も絶品の味をありがとうございます。とメールがきました。
小さなお子さんがいらっしゃるので 久しぶりのレッスンでしたが 満足していただけて嬉しいです。(^^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
るみさんも 久しぶりのレッスン
丁寧なあいさつをかわし にこやかにスタート。
初ペアのときは お互いに気を使う緊張が
私にも伝わってきて 私のペースも少々乱れましたが
平成女子のともえさんも 包丁は上手で ベテラン主婦のるみさんも もちろん早くて
間に合うかな***と思っていたら 意外と早く完成しましたね。
ペペロンチーノも成功です。

お菓子に一番時間がかかりましたが 丁寧につくれて良かったです。
お菓子の先生時代を思いだし 今回は本格的な材料で 作りました。
型もきれいに抜けて完成です。
次回はカラメルを入れるのを すばやく頑張りましょうね。

るみさんは お子さんが留守番しているので試食できず
先生どうぞ****と盛りつけて行ってくれました。(^^;)
ともえさんは
「お店みたいです。こんなに美味しいものが作れるなんて嬉しいです。」と 喜んで
ペロッと食べていましたね。
写真ではパンはついていませんが あとで忘れずにつけました。(^^)

帰り際 平成女子のともえさんから
「疲れた時に食べてください。」とチョコ いただきました。

私 少々チョコの食べ過ぎです。 これ以上 ご褒美はいらないので
みなさん 私のおやつは もう 大丈夫ですよ~(^-^;)
ペアを組んでくださった るみさんから 今日も絶品の味をありがとうございます。とメールがきました。
小さなお子さんがいらっしゃるので 久しぶりのレッスンでしたが 満足していただけて嬉しいです。(^^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |