ブライダル生姜焼き
2015.10.14 (Wed)
2泊3日の出張から戻ってまいりました。(^∇^)ノ
2日前、午前のレッスン後に新幹線に乗るため
10時開始のレッスンに協力してくださったのは ブライダルレッスンのきみえさん。
ブログ更新できないまま 出発しましたので 本日更新させていただきますね。
献立は 定番の生姜焼き
キャベツの千切りもきれいに出来ましたね。

ひじきの煮物も作りました。
その味付けに きみえさん 大満足さったようで 嬉しいですね。

そして しめじごはん 未来を想像しながら 作ってくれたようですね。

きのこがいっぱい!!と 驚いていましたが
きのこのうまみが たっぷり出て おいしいきのこあんかけ汁の完成です。

完成したら 盛り付けもきれいに出来ましたね。
「ほっとしますね。」** 和食を食べると みんなの口から 必ず出てくることばですね。(^-^)

挙式は 年明けに決まったきみえさん。 着々と準備期間に入っているようです。
レッスンの完成品を一緒に試食して
私は 福島に向かったのですが その福島のお話は 明日にしますね。
そこでも たっぷり しめじを使いましたよ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
2日前、午前のレッスン後に新幹線に乗るため

10時開始のレッスンに協力してくださったのは ブライダルレッスンのきみえさん。
ブログ更新できないまま 出発しましたので 本日更新させていただきますね。
献立は 定番の生姜焼き
キャベツの千切りもきれいに出来ましたね。

ひじきの煮物も作りました。
その味付けに きみえさん 大満足さったようで 嬉しいですね。

そして しめじごはん 未来を想像しながら 作ってくれたようですね。

きのこがいっぱい!!と 驚いていましたが
きのこのうまみが たっぷり出て おいしいきのこあんかけ汁の完成です。

完成したら 盛り付けもきれいに出来ましたね。
「ほっとしますね。」** 和食を食べると みんなの口から 必ず出てくることばですね。(^-^)

挙式は 年明けに決まったきみえさん。 着々と準備期間に入っているようです。
レッスンの完成品を一緒に試食して
私は 福島に向かったのですが その福島のお話は 明日にしますね。
そこでも たっぷり しめじを使いましたよ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |