ブライダルだしのとり方
2015.06.25 (Thu)
先日 体験レッスンをした 看護師りえさん。
今日からブライダルレッスンスタートです。
いそがしくハードな仕事でストレスも多いと思いますが
料理をしているときは 一番楽しいという りえさん。
出しのとり方や 包丁作業をしっかり覚えていただきました。(^-^)/
とった だしの色をみて きれいなことに驚いていましたね。
きれいなけんちん汁の完成です。

切った 野菜で 炊き込みご飯。
「明日の朝ごはんも 食べられるから嬉しい!」 と言っていましたね。
野菜は 上手に切れましたね。(^^)V

少々 小ぶりではありましたが ぶりの照り焼きも完成!!
ふっくらと美味しく仕上がりましたね。

盛り付けや コーディネートは 考えたことがなかったという りえさんですが
ちょっとした 盛り付けで より「美味しそう!」に見えることも 納得の様子でしたね。(^^)

体験レッスンの帰りは 彼の仕事場に お弁当を届けた りえさん。
「美味しい!料理教室行ってよかったね!」と 言ってくれたそうです。
レッスンの日は 一緒に楽しみにしてくれているようですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
今日からブライダルレッスンスタートです。
いそがしくハードな仕事でストレスも多いと思いますが
料理をしているときは 一番楽しいという りえさん。
出しのとり方や 包丁作業をしっかり覚えていただきました。(^-^)/
とった だしの色をみて きれいなことに驚いていましたね。
きれいなけんちん汁の完成です。

切った 野菜で 炊き込みご飯。
「明日の朝ごはんも 食べられるから嬉しい!」 と言っていましたね。
野菜は 上手に切れましたね。(^^)V

少々 小ぶりではありましたが ぶりの照り焼きも完成!!
ふっくらと美味しく仕上がりましたね。

盛り付けや コーディネートは 考えたことがなかったという りえさんですが
ちょっとした 盛り付けで より「美味しそう!」に見えることも 納得の様子でしたね。(^^)

体験レッスンの帰りは 彼の仕事場に お弁当を届けた りえさん。
「美味しい!料理教室行ってよかったね!」と 言ってくれたそうです。
レッスンの日は 一緒に楽しみにしてくれているようですね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |