覚えておきたいちらし寿司
2015.04.24 (Fri)
今日のレッスンは 薬剤師のYUKAさん。
和食が好きで料理好き
だけど レパートリーが増えていかない**と 悩んで参加。
今日のお寿司は特に楽しみだったようです。(^-^)
干し椎茸も大好きなYUKAさん。改めてお寿司で美味しさを感じてくれましたね。

作業の中でいっぱい 和食は ちょっとした手間暇がかかるけど
それが美味しさの秘訣と 感じたようですが
段取りよく作れば 意外と時間がかからない!
そんな ヒントもわかってくれたようですね。
ぶりの照り焼きも コツがつかめたかな(^-^)V
ちょっと大きさに差があったので 焼き加減が難しかったですね。
切り身は 大きさそろえてほしいなあ、魚屋さん(笑) 特に2枚入りは**

ほうれん草の胡麻和えや
桜餅 作れるとは思わなかったものが どんどん完成していきました。

お休みの日をレッスンに来てくれて
でも 少しリフレッシュできたようですよ~(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいします。
和食が好きで料理好き
だけど レパートリーが増えていかない**と 悩んで参加。
今日のお寿司は特に楽しみだったようです。(^-^)
干し椎茸も大好きなYUKAさん。改めてお寿司で美味しさを感じてくれましたね。

作業の中でいっぱい 和食は ちょっとした手間暇がかかるけど
それが美味しさの秘訣と 感じたようですが
段取りよく作れば 意外と時間がかからない!
そんな ヒントもわかってくれたようですね。
ぶりの照り焼きも コツがつかめたかな(^-^)V
ちょっと大きさに差があったので 焼き加減が難しかったですね。
切り身は 大きさそろえてほしいなあ、魚屋さん(笑) 特に2枚入りは**

ほうれん草の胡麻和えや
桜餅 作れるとは思わなかったものが どんどん完成していきました。

お休みの日をレッスンに来てくれて
でも 少しリフレッシュできたようですよ~(^-^)/
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