とろふわ豆花蒸し
2015.04.22 (Wed)
今日のレッスンはゴスペルルリさん。
仕事を終えてかけつけてくれました。
先月のレッスンをさっそく復習してくれたようで まずはその嬉しい報告から(^-^)
シュウマイに驚き W角鍋を購入したというルリさん。
さっそく W角鍋で蒸したので 使える!と喜んでいましたね。
みじん切り~っと言っていましたが(笑)
ふわっときれいに出来ましたね!美味しかったですね。

野菜もたっぷりとれるスープは たくさん覚えたいですね。

なんといっても 今日は 豆花が早く完成して とろふわ~
ほんとうに美味しかったですね~
こんど 台湾に行くというルリさん。
本場で食べてくるかなあ~ セカホンも見てほしいなあ~

お腹すいたああ~と 細いからだで 牛肉青菜ご飯をたっぷり食べて
元気な笑顔になった ルリさん。
一人暮らしだから がっつり 栄養とりましょうね!!

仕事休みが不定期になって ストレスもたまりがちだそうですが
食と健康を身に染みて感じるという ルリさん。
習った料理にはまって 結構 自炊しているそうですよ。
(^-^)/
次回は台湾のお話聞かせてね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
仕事を終えてかけつけてくれました。
先月のレッスンをさっそく復習してくれたようで まずはその嬉しい報告から(^-^)
シュウマイに驚き W角鍋を購入したというルリさん。
さっそく W角鍋で蒸したので 使える!と喜んでいましたね。
みじん切り~っと言っていましたが(笑)
ふわっときれいに出来ましたね!美味しかったですね。

野菜もたっぷりとれるスープは たくさん覚えたいですね。

なんといっても 今日は 豆花が早く完成して とろふわ~
ほんとうに美味しかったですね~
こんど 台湾に行くというルリさん。
本場で食べてくるかなあ~ セカホンも見てほしいなあ~

お腹すいたああ~と 細いからだで 牛肉青菜ご飯をたっぷり食べて
元気な笑顔になった ルリさん。
一人暮らしだから がっつり 栄養とりましょうね!!

仕事休みが不定期になって ストレスもたまりがちだそうですが
食と健康を身に染みて感じるという ルリさん。
習った料理にはまって 結構 自炊しているそうですよ。
(^-^)/
次回は台湾のお話聞かせてね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |