fc2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

とろふわ豆花蒸し

2015.04.22 (Wed)

今日のレッスンはゴスペルルリさん。

仕事を終えてかけつけてくれました。

先月のレッスンをさっそく復習してくれたようで まずはその嬉しい報告から(^-^)


シュウマイに驚き W角鍋を購入したというルリさん。
さっそく W角鍋で蒸したので 使える!と喜んでいましたね。
みじん切り~っと言っていましたが(笑)
ふわっときれいに出来ましたね!美味しかったですね。

2015042250.jpg





野菜もたっぷりとれるスープは たくさん覚えたいですね。

201504220.jpg






なんといっても 今日は 豆花が早く完成して  とろふわ~
ほんとうに美味しかったですね~
こんど 台湾に行くというルリさん。 
本場で食べてくるかなあ~  セカホンも見てほしいなあ~

2015042270.jpg





お腹すいたああ~と 細いからだで 牛肉青菜ご飯をたっぷり食べて
元気な笑顔になった ルリさん。
一人暮らしだから がっつり 栄養とりましょうね!!

2015042210.jpg


仕事休みが不定期になって ストレスもたまりがちだそうですが
食と健康を身に染みて感じるという ルリさん。
習った料理にはまって 結構 自炊しているそうですよ。
(^-^)/



次回は台湾のお話聞かせてね~

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



22:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2441-5b9ee597

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |