FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

春色ちらし寿司

2015.03.25 (Wed)

今日のレッスンは ゴスペルルリさん。

宅建関係のお仕事なので 3月4月は住宅探しの人で満員なのだとか
「睡眠不足です。。。」 と 風邪ひかないように 予防でマスク。

でも 今日は 料理で元気復活して帰ってくださいね!!


少々手間暇かかる ちらし寿司です。
ブライダルレッスンでは おもてなしのラストメニューなのですが
春の特別に献立に入れました。


料理をしっかり作る人でも 寿司酢は 市販のものですませたりすることがあるそうですが
しっかり手作りしましたよ。(^-^)

「やっぱり 美味しいですね~。」
お寿司2回目のルリさん 酢飯も 具も混ぜてもらいましたよ。

2015032530.jpg



ぶりの照り焼きも 上手に焼けるコツがわかったようですね。
北海道出身で 一人暮らしのルリさん。
「照り焼きがこんなにふっくらと美味しいなんて(^-^)」

魚の美味しさを感じてもらえて良かったです。

2015032570.jpg




道明寺は子供の頃に食べた記憶。

作れたことと その美味しさに感動の声でした。

道明寺の桜餅 色もいい感じに仕上がりましたね。

2015032560.jpg



ランチョンマットは 悩んでいましたが
春らしく!を みんなが頑張ってくれて とっても明るいコーディネートになりましたね。

まだまだ 風は冷たいけど
もうすぐ 春爛漫を予想させてくれますね。

2015032590.jpg


いろんな料理教室に迷ったそうですが
「ここに来て 先生と出会えてよかった。」 と 言ってくれて
みんなの 「美味しい!!」 の声は 
私の最高の喜びです。
***そして 料理上手になっていくことも**ね! (^-^)




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



20:59  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2417-81341843

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |