fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

鮭のかちん揚げ

2015.02.17 (Tue)

今日は 企業食育レッスンで 茨城へ行ってきました。(^-^)

気温がぐっと低くなり、寒い日でしたね。
新年あけて初のレッスンとなりましたが みなさん笑顔で参加してくださり
嬉しかったですね。

揚げ物はなかなか 献立で登場しなかったのですが
お餅を使ったかちん揚げは 思いのほか好評でした!

1切れの鮭で こんなにボリュームアップのおかずが作れます。

2015021750.jpg





まいたけと小松菜とのお浸しにはかぶも入っています。
美味しいお浸しが完成しました。

2015021720.jpg





かにと豆腐のくずしスープを添えて
美味しい料理の 3品が完成しました。

2015021740.jpg





目先の変わった献立は みなさんの食卓で 作っていただけそうです。

献立は 担当女性二人と一緒に 生徒さんの目線で 旬を大切に考えています。

また 次回も楽しみに待っていてくださいね。




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
スポンサーサイト



21:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2386-e7ff4a75

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |