美味しいぶり大根
2015.02.13 (Fri)

今日はブライダルの和食です。
5回終了のブライダルですが もう少し継続したいと5回延長レッスンはあきさん。
家族のための おかずになる料理をしっかり習得したいと
和食を選択なので
季節の料理
「ぶり大根」を作りました。
お砂糖は使っていませんが この仕上がりです。

お酒が大好きな旦那様は 実家もお酒が好きという環境なので
雑穀ご飯は あまり好まないそうですが
あきさんは食べてびっくり!「これならきっと食べる。」と言ってくれましたね。
ひじきを入れた雑穀ご飯です。

もう一つ 副菜は 大好きだという 酢れんこん
こつも習得してくれましたね。(^-^)

外食の赤だし汁は好き*でも家では難しい赤だし汁。
美味しいだしで 美味しい赤だしが完成です。

お子さんが帰ってくる時間や 車の移動なので いつも帰宅を急ぐあきさんですが
今日は一緒に試食してくださったので いろいろなお店情報や ゆっくりとお話できましたね。
すぐ 近くなので エリア情報交換もできて良かったです。

食卓が変わってきた あきさん。
いっぱい笑顔になってきました。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |