fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

大きな じゃがいものガレット

2014.10.11 (Sat)

9月は大学の都合で レッスン参加できなかった 大学講師のTAKAKOさん。

めずらしく 土曜日の空きがあったので 今日は2レッスンに挑戦です!

「久しぶりです~。 2レッスンできるなんて 嬉しいです。」 と 

レッスン料理は 1回もスルーせず 何とか日程を合わせて すべて習ってくれる TAKAKOさん。

真面目な主婦先生です(^-^)/





午前中は パルミジャーノのイタリアンレッスン

チーズのにおいにも 反応して 楽しみモード全開でしたね。(笑)

ブログも毎日見ている TAKAKOさん。

1回目の人とは違う器をセレクトしてくれました!

じゃがいものガレットは 家族に作ることを想定して 大きく焼くことにしました。

焼く大きさは 生徒さん一人一人に 希望を聞いて 焼いて行きます。

201410110.jpg






そして ほうれん草のチーズパスタ

フィットチーネ 50gで 十分 食べごたえがあります。
「お店の味~」 の声でした。  (やっぱり 当初の夢だったカフェ開きたくなってきたあ・・・)

2014101110.jpg






濃厚なチーズ料理と合わせた キャベツと豆のズッパはトスカーナ料理。 
具だくさんですが 野菜の甘みで美味しい~

2014101120.jpg








ハロウィンのデザートは りんごもいいですよね。
当初のパリパリの予定は やめて デニッシュっぽく仕上げています。

美味しいですよ~

2014101130.jpg



簡単なお料理ですが 並べてみると ゴージャスですね。

パルミジャーノ・レッジャーノのおかげで かなり豪華になりました!

2014101140.jpg




ティータイムのあと 2レッスン目で ビーフンを作りました。
TAKAKOさんの ご家族の夕食は ビーフン
ビーフンはちょっと苦手・・と言っていた生徒さんたちが絶賛してくれた ビーフン
TAKAKOさんも 味見して 夕食が楽しみと言ってくれました。


旦那様が ぜひ続けなさいと 応援してくれている 料理教室
都内から時間かけて来てくださって ありがとうございます。

それにしても 台風の日でなくて良かったです。(^-^;)・・・





生徒さんとのクリスマス会とか パーティー いつか実現したいなあ・・


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:16  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2259-acddc2f3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |