大きな じゃがいものガレット
2014.10.11 (Sat)
9月は大学の都合で レッスン参加できなかった 大学講師のTAKAKOさん。
めずらしく 土曜日の空きがあったので 今日は2レッスンに挑戦です!
「久しぶりです~。 2レッスンできるなんて 嬉しいです。」 と
レッスン料理は 1回もスルーせず 何とか日程を合わせて すべて習ってくれる TAKAKOさん。
真面目な主婦先生です(^-^)/
午前中は パルミジャーノのイタリアンレッスン
チーズのにおいにも 反応して 楽しみモード全開でしたね。(笑)
ブログも毎日見ている TAKAKOさん。
1回目の人とは違う器をセレクトしてくれました!
じゃがいものガレットは 家族に作ることを想定して 大きく焼くことにしました。
焼く大きさは 生徒さん一人一人に 希望を聞いて 焼いて行きます。

そして ほうれん草のチーズパスタ
フィットチーネ 50gで 十分 食べごたえがあります。
「お店の味~」 の声でした。 (やっぱり 当初の夢だったカフェ開きたくなってきたあ・・・)

濃厚なチーズ料理と合わせた キャベツと豆のズッパはトスカーナ料理。
具だくさんですが 野菜の甘みで美味しい~

ハロウィンのデザートは りんごもいいですよね。
当初のパリパリの予定は やめて デニッシュっぽく仕上げています。
美味しいですよ~

簡単なお料理ですが 並べてみると ゴージャスですね。
パルミジャーノ・レッジャーノのおかげで かなり豪華になりました!

ティータイムのあと 2レッスン目で ビーフンを作りました。
TAKAKOさんの ご家族の夕食は ビーフン
ビーフンはちょっと苦手・・と言っていた生徒さんたちが絶賛してくれた ビーフン
TAKAKOさんも 味見して 夕食が楽しみと言ってくれました。
旦那様が ぜひ続けなさいと 応援してくれている 料理教室
都内から時間かけて来てくださって ありがとうございます。
それにしても 台風の日でなくて良かったです。(^-^;)・・・
生徒さんとのクリスマス会とか パーティー いつか実現したいなあ・・
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
めずらしく 土曜日の空きがあったので 今日は2レッスンに挑戦です!
「久しぶりです~。 2レッスンできるなんて 嬉しいです。」 と
レッスン料理は 1回もスルーせず 何とか日程を合わせて すべて習ってくれる TAKAKOさん。
真面目な主婦先生です(^-^)/
午前中は パルミジャーノのイタリアンレッスン
チーズのにおいにも 反応して 楽しみモード全開でしたね。(笑)
ブログも毎日見ている TAKAKOさん。
1回目の人とは違う器をセレクトしてくれました!
じゃがいものガレットは 家族に作ることを想定して 大きく焼くことにしました。
焼く大きさは 生徒さん一人一人に 希望を聞いて 焼いて行きます。


そして ほうれん草のチーズパスタ
フィットチーネ 50gで 十分 食べごたえがあります。
「お店の味~」 の声でした。 (やっぱり 当初の夢だったカフェ開きたくなってきたあ・・・)

濃厚なチーズ料理と合わせた キャベツと豆のズッパはトスカーナ料理。
具だくさんですが 野菜の甘みで美味しい~

ハロウィンのデザートは りんごもいいですよね。
当初のパリパリの予定は やめて デニッシュっぽく仕上げています。
美味しいですよ~

簡単なお料理ですが 並べてみると ゴージャスですね。
パルミジャーノ・レッジャーノのおかげで かなり豪華になりました!

ティータイムのあと 2レッスン目で ビーフンを作りました。
TAKAKOさんの ご家族の夕食は ビーフン
ビーフンはちょっと苦手・・と言っていた生徒さんたちが絶賛してくれた ビーフン
TAKAKOさんも 味見して 夕食が楽しみと言ってくれました。
旦那様が ぜひ続けなさいと 応援してくれている 料理教室
都内から時間かけて来てくださって ありがとうございます。
それにしても 台風の日でなくて良かったです。(^-^;)・・・
生徒さんとのクリスマス会とか パーティー いつか実現したいなあ・・
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |