FC2ブログ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ほうれん草のチーズパスタ・1号

2014.10.09 (Thu)

今月イタリアン1号は 医療関係のみきさん。
はじめてメニューのレッスンは ブログに注目です!


午後のレッスンも入っていたので 丁寧に 慎重に 
そして できるだけ早く出来るように レッスンに集中してくれました。

パルミジャーノ・レッジャーノを使った

ほうれん草のチーズパスタ 完成です!
「チーズの味が濃い~」とみきさん。

201410090.jpg





トスカーナで食べた 豆とキャベツのズッパも作りましたよ。
具だくさんです。(^-^)/ 野菜がとれます!

2014100910.jpg



じゃがいものガレットは きれいに焼くのが難しいけれど
丸型に挑戦してくれましたよ

2014100920.jpg




簡単なアップルパイと ゼリーと どちらにしようか・・と 悩んでいたときに
みきさんが 私が おやつに作ったアップルパイの写真をみて 
「美味しそう!!作ってみたいです!!」と言ったことが
きっかけで 
今月のデザートは アップルパイにしたんですよ~

みきさん 楽しみな アップルパイ りんごの皮むき頑張りましたよ 

2014100930.jpg


売れるね!というほど美味しかったです。

2014100940.jpg


満足のイタリアンでしたね。

2014100950.jpg



2レッスン目は ビーフン献立
持ち帰りレッスンでした(^-^)/


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:15  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2257-62856acb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |