fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

パルミジャーノ・レッジャーノで レッスン開始

2014.10.05 (Sun)

今月のパルミジャーノ・レッジャーノのタイアップレッスン初日を迎えました!

まず 第1回目は プチトマトサークルメンバーにパルミジャーノ・レッジャーノを味わっていただきました。
いつもでしたら 土曜日レッスンなのですが 場所の都合で初めて日曜日レッスンとなりました。



みなさんに パルミジャーノ・レッジャーノの説明をすると 知らなかった内容になると 
なるほど・・とうなずき、

あらためて知る 栄養の話などにも しっかり耳を傾けていただき

強い関心を持っていただいてから  料理開始しました!

男性生徒さんも パルミジャーノ・レッジャーノをさっそくパルメザンにして

20141005.jpg





そして作った料理は 3品

ほうれん草のチーズパスタ
じゃがいものガレット
ミネストローネ

どれも  パルミジャーノ・レッジャーノを使ってみました。

2014100510.jpg




そのままブロックで 試食して ワインと一緒に楽しんだり 
ドライフルーツと一緒に食べたり パンを添えたり、

本物のパルミジャーノ・レッジャーノを堪能していただけたようです。


2014100520.jpg






2014100530.jpg






2014100540.jpg


「さっそく作ります!美味しかったわあ!」と言って いただき笑顔をたくさんいただきました。





台風が近づいていて 今日は大雨でしたが 参加していただいてありがとうございました。

明日もかなりひどいようなので 気をつけましょうね



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね 
スポンサーサイト



21:15  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2254-6dfd0914

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |