パルミジャーノ・レッジャーノで レッスン開始
2014.10.05 (Sun)
今月のパルミジャーノ・レッジャーノのタイアップレッスン初日を迎えました!
まず 第1回目は プチトマトサークルメンバーにパルミジャーノ・レッジャーノを味わっていただきました。
いつもでしたら 土曜日レッスンなのですが 場所の都合で初めて日曜日レッスンとなりました。
みなさんに パルミジャーノ・レッジャーノの説明をすると 知らなかった内容になると
なるほど・・とうなずき、
あらためて知る 栄養の話などにも しっかり耳を傾けていただき
強い関心を持っていただいてから 料理開始しました!
男性生徒さんも パルミジャーノ・レッジャーノをさっそくパルメザンにして

そして作った料理は 3品
ほうれん草のチーズパスタ
じゃがいものガレット
ミネストローネ
どれも パルミジャーノ・レッジャーノを使ってみました。

そのままブロックで 試食して ワインと一緒に楽しんだり
ドライフルーツと一緒に食べたり パンを添えたり、
本物のパルミジャーノ・レッジャーノを堪能していただけたようです。



「さっそく作ります!美味しかったわあ!」と言って いただき笑顔をたくさんいただきました。
台風が近づいていて 今日は大雨でしたが 参加していただいてありがとうございました。
明日もかなりひどいようなので 気をつけましょうね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
まず 第1回目は プチトマトサークルメンバーにパルミジャーノ・レッジャーノを味わっていただきました。
いつもでしたら 土曜日レッスンなのですが 場所の都合で初めて日曜日レッスンとなりました。
みなさんに パルミジャーノ・レッジャーノの説明をすると 知らなかった内容になると
なるほど・・とうなずき、
あらためて知る 栄養の話などにも しっかり耳を傾けていただき
強い関心を持っていただいてから 料理開始しました!
男性生徒さんも パルミジャーノ・レッジャーノをさっそくパルメザンにして

そして作った料理は 3品
ほうれん草のチーズパスタ
じゃがいものガレット
ミネストローネ
どれも パルミジャーノ・レッジャーノを使ってみました。

そのままブロックで 試食して ワインと一緒に楽しんだり
ドライフルーツと一緒に食べたり パンを添えたり、
本物のパルミジャーノ・レッジャーノを堪能していただけたようです。



「さっそく作ります!美味しかったわあ!」と言って いただき笑顔をたくさんいただきました。
台風が近づいていて 今日は大雨でしたが 参加していただいてありがとうございました。
明日もかなりひどいようなので 気をつけましょうね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |