fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

試作の時間

2014.09.23 (Tue)

昨日、試作の時間がやっととれました。


料理を完成させて レシピを完成させて 写真を完成させて***という3つのことを
完成させるのですが 私の場合は ほぼ頭の中でシュミレーション試作をして
完成品を仕上げていきます。

やり直したりする 時間がとれないので 味も 見た目も決めて完成させます。
もちろん、イメージと違ったりすれば やり直します。
 
レシピの撮影用の料理を完成させるためのキッチンは 
料理教室でみなさんを迎えるキッチンとは なぜか 全然違います。(笑) 


明るいうちに写真を撮りたいと  かなりの集中です。

パルミジャーノ・レッジャーノチーズのレシピは みんなの期待大にしてしまったので
プレッシャーがかなり ありましたが 
チーズの味を感じて味わってほしい**とあまり奇をてらないで作りました。
みんなが家で作れるように**

レシピ作りで 料理タイトルのネーミング これも 結構難しいですね・・・・

10月1日 ホームページアップいたします。

あと 2つ 企業さん季刊誌の レシピ制作があります。

納期まであと10日 頑張ります  

レシピ作りは もともと好きなんですが
とりあえず 今は 頭の中で レシピ構想中 (^-^)/


構想する時間や ゆっくりレシピを作る時間が もう少し ほしいなあと思っています。
レッスンの合間の 結局お休みの時間をあてている現状ですが
私も 美味しいものを食べにいったりと 勉強の時間も 発想のためには 必要です(^-^)


午前午後と 同じ献立になった場合は ペアレッスンのご協力をできるだけお願いします。

いろんな 仕事の方と 1レッスン過ごすのもとってもいい経験になると思います。
人が作るところを見るのも 意外といい勉強になりますよ  
OKな方は 教えてくださいね~


今日は お彼岸のお墓参り 行ってきました!
そして  明日からの食材買い物  1日はあっという間でしたが
お天気で助かりました。

明日からくずれるようですね  風邪ひかないように気をつけましょうね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2240-60420278

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |