にんにく大好き!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2014.09.14 (Sun)
午後は 医療系営業女子のかおりさん。
今日は、ブライダルレッスン 2回目
かおりさんは、結婚してからの毎日ご飯に困ってレッスン開始 まだ新婚さんです。
「1回目のけんちん汁 大好評で 結構作りました!」と さっそく 嬉しい報告
2回目は ハンバーグを選択する人が多いのですが
かおりさん
「ペペロンチーノが作りたい!」と希望。
ペペロンチーノは唐辛子のことですが
とにかく にんにくが大好きなのだとか**
そこで にんにくを使う献立ばかりにしました!!
アンティパストは シーザーサラダ
ドレッシングに にんにく使用***
今日は一口の味見「美味しい!」の声聞けました(^-^)V

にんにくと唐辛子の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
こちらもちょっとだけ試食

こちらにも入っている にんにく
美味しいミネストローネが完成です!

そしてこちらもにんにくたっぷりのガーリックトースト
こちらも1枚だけ試食 「美味しい!」 これが作れたら もう買わなくても大丈夫ですね。

今日は かおりさんの実家で敬老の日のお祝いがあるそうで
レッスン後はそちらで 夕食になるのだとか**
それで ひと口試食して あとは持ち帰りとなりました!
一人分のコーディネートだけしていただきました

お母さんが お姑さんにあたる かおりさんのおばあちゃんのために
腕をふるってお料理して待っていてくれるそうで
お母さんとお姑さんは とても気が合う仲良しさんだそうで*
そんなかおりさんも そういうお母さんたちを見て来たので
自然と旦那様のお母さんとは 仲良しなんだとか
今日は未来の自分をお母さんの姿に投影しながら 美味しい料理を食べて
また、かおりさんの料理の成果も おばあちゃんに味合わってもらってくださいね(^-^)/
にんにくいっぱいなので みんなが元気になりそうです(笑)
ぜったい作れるものを マスターしてレパートリーを増やしたいというかおりさん
次回は中華です
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
今日は、ブライダルレッスン 2回目
かおりさんは、結婚してからの毎日ご飯に困ってレッスン開始 まだ新婚さんです。
「1回目のけんちん汁 大好評で 結構作りました!」と さっそく 嬉しい報告

2回目は ハンバーグを選択する人が多いのですが
かおりさん
「ペペロンチーノが作りたい!」と希望。
ペペロンチーノは唐辛子のことですが
とにかく にんにくが大好きなのだとか**
そこで にんにくを使う献立ばかりにしました!!
アンティパストは シーザーサラダ
ドレッシングに にんにく使用***
今日は一口の味見「美味しい!」の声聞けました(^-^)V

にんにくと唐辛子の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
こちらもちょっとだけ試食


こちらにも入っている にんにく
美味しいミネストローネが完成です!

そしてこちらもにんにくたっぷりのガーリックトースト
こちらも1枚だけ試食 「美味しい!」 これが作れたら もう買わなくても大丈夫ですね。

今日は かおりさんの実家で敬老の日のお祝いがあるそうで
レッスン後はそちらで 夕食になるのだとか**
それで ひと口試食して あとは持ち帰りとなりました!
一人分のコーディネートだけしていただきました


お母さんが お姑さんにあたる かおりさんのおばあちゃんのために
腕をふるってお料理して待っていてくれるそうで
お母さんとお姑さんは とても気が合う仲良しさんだそうで*
そんなかおりさんも そういうお母さんたちを見て来たので
自然と旦那様のお母さんとは 仲良しなんだとか
今日は未来の自分をお母さんの姿に投影しながら 美味しい料理を食べて
また、かおりさんの料理の成果も おばあちゃんに味合わってもらってくださいね(^-^)/
にんにくいっぱいなので みんなが元気になりそうです(笑)
ぜったい作れるものを マスターしてレパートリーを増やしたいというかおりさん
次回は中華です

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |